способе заживления между краями и стен­ками раны никакой полости нет, и образующаяся ткань служит лишь для фиксации и укрепления срастающихся поверхностей.

Первичным натяжением заживают только неинфицированные раны: асептические операционные или случайные раны с незначительным ин­фицированием, если микроорганизмы погибают в течение первых часов после повреждения.

Развитию инфекционного осложнения в ране способствует наличие субстрата для жизнедеятельности микробных агентов. Таковыми могут быть гематома, обилие некротических тканей, наличие инородного тела. Гематома, кроме питательной среды для микроорганизмов, является так­же фактором, обеспечивающим отсутствие плотного соприкосновения стенок раны. Инородное тело, имеющееся в ране, может служить источ­ником инфекции и вызывать реакцию отторжения, сопровождающуюся выраженным, длительно текущим воспалением и некрозом окружающих тканей.

Для заживления первичным натяжением необходимо отсутствие фак­торов, нарушающих общее состояние пациента и отрицательно влияю­щих на течение раневого процесса.

Таким образом, для того чтобы рана зажила первичным натяжени­ем, необходимо соблюдение следующих условий:

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

Сейчас всю медицину, все применяющиеся способы врачевания самых всяческих недугов, все врачебные деятельности есть возможность разбить на пару ассоциаций: хирургические и нехирургические. Болезнь всякого органа можно лечить как консервативно, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, скажем, на какой-то ступени успешно лечится врачами-кардиологами при помощи разных медикаментозных способов. В то же время по причине этого фактора ежегодно выполняются десятки тысяч операций шутирования аорты сердца, создаваемых путём широкой центральной методики вскрытия грудины на задержанном сердце с использованием прибора искусственного кровотока. Помимо этих стандартных путей лечения есть пути, по существу расположенные на грани меж терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения основных аорт при сужении сосудов результативно употребляется внутренняя емкостная методика расширения, для коррекции появляющихся проблем ритма практикуют введение усилителей темпа сердца либо анодов для подпитки электричеством в разные участки организма, а порой и в cardia. Так, граница между данными методами терапии в отдельных случаях почти удаляется.

Подобные иллюстрации есть вероятность предложить касательно почти каждого отдела либо конструкции людской организма. И все же между хирургическими и без опереационными путями лечения, зачастую плотно объединёнными, переплетенными между собой, есть существенное несоответствие - присутствие или недоступность повреждения покровных эпидерм, то есть операционного ранения.

Нарушение неразрывности эпителиальных тканей человеческого тела прячет в себе риск развития опасных, абсолютно известных ухудшений (излишний кровоток, эндемия, травма внутренних органов), что требует необходимость использования особых оперативных способов лечения.

Комментировать данное имеется вероятность следующим примером. Для диагностики ИБС существенным оптимальным способом является антиография - рентгеноскопический путь анализа основных артерий сердечной мышцы. Так как сосуды при рентгеновском анализе ничем не отличаются от окружающих чтобы их "исследовать", необходимо в полость аорт внедрить специальное синтетический препарат (урографин, верографин, дазапит и др.). Поэтому при аутографии исследуют зачастую arteria femoralisв нее вводят особый катетер, который перемещается обратно в наружную, а потом неспециализированную легочную артерию и потом - в магистральную артерию через абдоминальный и торакальный ее места - до части магистральной вены к точке отставания основных вен. В результате данного вводят синтетический препарат и с помощью особенного рентгенологического автомата, соединённого с аппаратом впрыскивающим, синтетическое вещество, осуществляется серийная или видеосъемка.

Способ диагностический, но неужто есть возможность не находить его операционным? Конечно же, нельзя. Кажется пустячное травмирование наружных материй (хирургический прокол) в состоянии стать начальными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данных условиях в состоянии подвести к протеканию проблематичного хода- ангиогенного заражения. Кроме этого, неправильность монолитности оболочки arteria femoralis в состоянии послужить толчком к внешнему излишнему кровотоку, возникновению гематомы, фальшивой аневризмы, нарушению кровотока в бедре. При введении проводника может быть нарушена неразрывность стены основной артерии и ее ветвей, поршня сердечной мышцы и т.п. То есть возможны обычные оперативные трудности. По причине этого коронарография есть оперативным способом (относится к эндономной методике вмешательства) и производится в специальном помещении, зовущемся рентгеновской операционной, где организуются все нормы профилактики инфекции.

старинное фортепиано, рояли

назад далее

Навигация