ЗАЖИВЛЕНИЕ ПЕРВИЧНЫМ НАТЯЖЕНИЕМ

Заживление первичным натяжением (sanatio perprimam intentionem) является наиболее экономичным и функционально выгодным, оно проис­ходит в более короткие сроки с образованием тонкого, относительно проч­ного рубца.

Первичным натяжением заживают операционные раны, когда края раны соприкасаются друг с другом (соединены швами). Количество не­кротических тканей в ране при этом небольшое, воспаление выражено незначительно.

После стихания явлений воспаления и очищения раны от нежизнес­пособных клеток в фазе регенерации между стенками раневого канала формируются соединительнотканные сращения за счет образуемого фибробластами коллагена и прорастающих сосудов. Одновременно происхо­дит нарастание эпителия с краев раны, что служит барьером для проник­новения микробов.

Случайные поверхностные раны небольшого размера с расхождени­ем краев до 1 см также могут заживать первичным натяжением без нало­жения швов. Это происходит из-за сближения краев под воздействием отека окружающих тканей, а в дальнейшем их удерживает образующая­ся «первичная фибриновая спайка».

Таким образом, при данном

Разделение методик лечения

В настоящее время всю науку об исцелении, все применяющиеся методы физиатрии наиболее всяческих недугов, все лечебные деятельности можно разделить на пару ассоциаций: хирургические и медикаментозные. Заболевание каждого органа есть вероятность лечить как без хирургического вмешательства, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, например, на определенной ступени удачно устраняется врачами-кардиологами с использованием различных медикаментозных средств. В то же время по причине этого заболевания ежегодно осуществляются десятки тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых посредством широкой медианной методики вскрытия грудины на задержанном фиброзно-мышечном органе с использованием аппарата заместителя кровотока. За исключением этих классических способов терапии есть пути, по существу расположенные на черте меж терапевтикой и операцией.

Для развития базовых аорт при сужении сосудов успешно употребляется внутренняя баллонная методика расширения, для исправления появляющихся нарушений ритма практикуют ввод усилителей темпа сердца либо динодов для стимуляции электричеством в разнообразные участки системы органов, а иногда и в сердечную мышцу. Таким образом, грань меж двумя путями терапии в отдельных условиях фактически удаляется.

похожие иллюстрации можно предложить касательно почти всякого отдела либо конструкции нашего тела. И все-таки между оперативными и без опереационными способами лечения, зачастую тесно объединёнными, переплетенными между собой, имеется существенное несоответствие - наличие или неимение травмы текториальных материй, иначе говоря открытой раны.

Разрыв неразрывности эпидермисов людской организма таит в себе вероятность формирования опасных, абсолютно известных ухудшений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренностей), что требует необходимость употребления специальных оперативных приемов работы.

Пояснить это есть возможность подобным случаем. Для диагностики инфаркта миокарда существенным оптимальным способом есть коронарография - рентгенографический путь исследования основных аорт сердца. Из-за того, что вены при рентгенографическом изучении ничем не отличаются от близлежащих чтобы их "заметить", нужно в полость вен ввести специальное химическое средство (урографин, верографин, бактезил и иные). Оттого при коронарографическом исследовании рассматривают зачастую артерию области нижней конечностив нее вводят особый шланг, какой продвигается ретроградно в верхнюю, а следом общую дыхательную артерию и вслед за этим - в медианную вену сквозь вентральный и торакальный ее отделы - до участка основной артерии к пункту открепления коронарных вен. В результате этого вводят синтетическое средство и при помощи особого рентгенографического устройства, связанного с аппаратом впрыскивающим, контрастное вещество, осуществляется серийная или киносъемка.

Метод аналитический, но неужто можно не находить его хирургическим? Безусловно, невозможно. Казалось бы пустяковое ранение текториальных эпидерм (хирургическое отверстие) может являться начальными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобных условиях может подвести к протеканию очень тяжелого течения- телесного воспаления. Помимо того, нарушение неразрывности оболочки артерии области нижней конечности в силах послужить толчком к внешнему излишнему кровотоку, установлению синяка, ложной аневризмы, нарушению кровообращения в бедре. При движении катетера может быть нарушена неразрывность стенки магистральной вены и ее ответвлений, сфинктера сердечной мышцы и т. д. Другими словами допустимы естественные оперативные трудности. Поэтому коронарография есть оперативным методом (квалифицируется к эндотической хирургии) и производится в особом помещении, зовущемся рентген-операционной, где осуществляются все нормы предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация