Основными функциями макрофагов является выделение протеолитических ферментов и фагоцитоз частично разрушенных лейкоцитами некротических тканей, распадающихся нейтрофильных лейкоцитов, продуктов бактериального распада, а также участие в иммунных реак­циях. Лимфоциты способствуют осуществлению иммунного ответа.

При неосложненном течении к 5-6 суткам большая часть воспалитель­ных реакций купируется и наступает следующая фаза заживления раны.

б) Фаза регенерации.

II фаза заживления раны — фаза регенерации, протекает в период с 6 до 14 суток от момента травмы.

В ране происходят два основных процесса: коллагенизация раны и интенсивный рост кровеносных и лимфатических сосудов. В ране умень­шается число нейтрофилов и в область раны мигрируют фибробласты. Фибробласты — клетки соединительной ткани, обладающие способнос­тью синтезировать и секретировать макромолекулы внеклеточного матрикса. Кроме того, они синтезируют цитокины, имеют рецепторы IL-2, основного фактора роста фибробластов и тромбоцитарного фактора рос­та. Основная роль

Недостатки различных методов лечения

В настоящее время всю медицину, все существующие способы физиатрии наиболее всяческих болезней, все лечебные профессии есть возможность разделить на несколько групп: хирургические и медикаментозные. Проблема каждой отдела организма есть возможность исцелять как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. ИБС, например, на какой-то степени отлично устраняется терапевтами-кардиологами при помощи различных лекарственных способов. В то же время из-за данного фактора из года в год осуществляются десятки тысяч хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, производимых путём глубокой центральной методики вскрытия грудины на задержанном cardia с использованием устройства искусственного кровотока. Помимо этих консервативных путей терапии имеются методы, по факту размещенные на грани меж без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения основных аорт при инфаркте миокарда результативно используется закрытая емкостная методика расширения, для корректировки зарождающихся нарушений ритма практикуют введение увеличителей пульса либо электродов для стимуляции электричеством в разнообразные участки системы органов, а порой и в сердечную мышцу. Так, граница меж разными способами физиатрии в некоторых ситуациях практически удаляется.

Подобные примеры есть возможность перечислять сравнительно практически любого отдела или конструкции человеческого тела. И все же между оперативными и лекарственными способами физиатрии, частенько плотно связанными, переплетенными друг с другом, имеется принципиальное несоответствие - присутствие либо неимение повреждения покровных тканей, то есть необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Отсутствие монолитности покровов нашего организма таит в себе опасность развития особых, совсем определенных осложнений (истечение кровью, инфекция, травма внутренних органов), что диктует необходимость употребления специальных операционных приемов работы.

Комментировать данное есть возможность подобным образом. Для диагностики инфаркта миокарда важным оптимальным способом есть коронарография - рентгеноскопический способ исследования коронарных артерий cardia. Потому что артерии при рентгеновском изучении ничем не отличаются от окружающих чтобы их "увидеть", нужно в промежуток артерий внедрить специальное синтетическое вещество (петинин, верографин, бактезил и прочие). Поэтому при аутографии пунктируют в большинстве случаев вену области нижней конечностив нее вводят особенный шланг, какой перемещается инверсно в верхнюю, а следом тотальную подвздошную сосудистую магистраль и потом - в медианную вену сквозь вентральный и грудной ее участки - до части магистральной вены к точке открепления основных вен. Впоследствии данного вводят контрастное средство и при помощи специального рентгенологического аппарата, синхронизированного с устройством вводящим, синтетический препарат, производится серийная или видеосъемка.

Метод аналитический, но разве можно не находить его оперативным? Несомненно, нельзя. Казалось бы пустяковое ранение текториальных тканей (хирургический надрез) в силах являться входными этапами для эндемии, что в этой ситуации в силах послужить толчком к развитию проблематичного хода- ангиогенного заражения. Помимо данного, повреждение монолитности стены arteria femoralis в силах подвести к внешнему кровотечению, формированию гематомы, обманной аневризмы, разрушению кровообращения в конечности. При движении проводника может быть нарушена унитарность оболочки магистральной вены и ее ответвлений, клапана сердечного участка и т.п. Иначе говоря возможны естественные хирургические проблемы. Исходя из этого аутографическое изыскание является хирургическим способом (характеризуется к эндотической методике вмешательства) и выполняется в особом кабинете, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где осуществляются все правила профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация