окружающих рану тканях образуется большое количество продук­тов жизнедеятельности, которые поступают в кровь и вызывают общие реакции во всем организме. В результате в первом периоде наблюда­ются умеренное повышение температуры тела, слабость, снижение ра­ботоспособности.

В анализах крови отмечается повышение количества лейкоцитов, иногда — небольшой сдвиг лейкоцитарной формулы влево; в ана­лизах мочи может появляться белок. При обильной кровопотере вы­является снижение гематокрита, количества эритроцитов, гемогло­бина.

2. Начиная с 4-5 суток, характер общих реакций обусловливается пре­обладающим влиянием парасимпатической системы. Основное зна­чение приобретают минералокортикоиды, соматотропный гормон, альдостерон, ацетилхолин. В этой фазе повышается масса тела, про­исходит нормализация белкового обмена, мобилизуются репаративные возможности организма. При неосложненном течении к 4-5 сут­кам купируются явления воспаления и интоксикации, стихает боль, прекращается лихорадка, нормализуются лабораторные показатели крови и мочи.

Следует отметить, что подобная схема протекания общих реакций при раневом процессе возможна только при отсутствии осложнений.

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

Сейчас всю хирургию, все имеющиеся способы лечения каких только возможно различных заболеваний, все врачебные профессии можно поделить на пару категорий: операционные и нехирургические. Болезнь всякого органа есть возможность исцелять как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. ИБС, скажем, на определенной степени удачно устраняется специалистами в области кардиологии с использованием разных медикаментозных способов. Одновременно с этим по поводу данной болезни из года в год выполняются десятки тысяч хирургических вмешательств шутирования аорты сердца, производимых посредством глубокой медианной методики разрезания грудной клетки на застопоренном фиброзно-мышечном органе с употреблением прибора заместителя кровообмена. За исключением данных консервативных путей исцеления есть способы, по факту расположенные на грани меж терапевтикой и операцией.

Для увеличения коронарных артерий при ишемической болезни сердца хорошо используется без операционная баллонная методика расширения, для исправления зарождающихся нарушений пульса применяют ввод увеличителей ритма либо анодов для электростимуляции в разные отделы органов человека, а иногда и в сердечную мышцу. Так, граница меж разными путями лечения в некоторых условиях почти удаляется.

Подобные примеры можно продолжить касательно практически любого отдела или системы людской организма. И однако меж оперативными и лекарственными методами терапии, обычно тесно связанными, перепутанными друг с другом, существует значительная разница - наличие или отсутствие видимых ранений покровных материй, иначе говоря операционного ранения.

Разрыв неразрывности эпидермисов людской организма прячет в себе опасность образования серьёзных, совершенно определенных осложнений (истечение кровью, эндемия, ранение внутренних систем), что требует потребность употребления специальных хирургических методов деятельности.

Комментировать это имеется вероятность подобным образом. Для диагностики уменьшения сосудов принципиальным оптимальным методом является коронарография - рентгеноскопический метод изучения основных артерий сердца. Потому что вены при рентгенографическом исследовании неотличимы от окружающих для того чтобы их "исследовать", требуется в полость вен внедрить специализированное химическое вещество (петинин, верографин, омнипак и прочие). Поэтому при аутографии пунктируют обычно тазовую артериюв нее внедряют специальный проводник, какой перемещается инверсно в наружную, а следом неспециализированную дыхательную сосудистую магистраль и вслед за этим - в аорту сквозь вентральный и грудинный ее участки - до части основной артерии к месту отставания коронарных магистралей. Впоследствии этого вводят синтетическое вещество и с помощью особенного рентгенографического автомата, синхронизированного с установкой впрыскивающей, контрастный препарат, осуществляется повторная или киносъемка.

Метод диагностический, но разве можно не считать его хирургическим? Конечно же, не является возможным. Кажется незначительное ранение покровных эпидерм (операционное отверстие) может стать входными путями для эндемии, что в данном случае в силах привести к созреванию очень тяжелого хода- ангиогенного сепсиса. Помимо данного, нарушение целостности стены тазовой аорты может подвести к переферийному кровотечению, формированию гематомы, ложной истонченности сосудистой системы, разрушению кровообращения в конечности. При движении катетера может быть травмирована унитарность оболочки магистральной вены и ее веток, клапана сердечного участка и т. д. То есть возможны естественные операционные трудности. Поэтому аутографическое изыскание есть хирургическим методом (относится к эндономной хирургии) и выполняется в особенном кабинете, называемом рентген-операционной, где организуются все виды предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация