укушенной раны, появляющейся в результате укуса жи­вотного или человека, в том, что она является наиболее инфицированной, поскольку ротовая полость животного и человека богата условно патоген­ной очень вирулентной микрофлорой. Такие раны часто осложняются раз­витием острой инфекции, несмотря на то что зона повреждения не особен­но велика. Слюна некоторых животных может нести определенные токсины или яды (укус ядовитой змеи).

Кроме того, укушенные раны могут быть заражены вирусом бешен­ства, что требует проведения профилактических мероприятий.

СМЕШАННАЯ РАНА (VULNUS MIXTUM)

Смешанная рана объединяет в себе свойства разных ран: рвано-ушиб­ленная, колото-резаная рана и пр.

ОГНЕСТРЕЛЬНАЯ РАНА (VULNUS SCLOPETARIUM)

Огнестрельная рана обладает целым рядом особенностей, что делает необходимым подробное ее рассмотрение.

а) Наличие трех зон повреждения.

Для всех видов ран характерно наличие двух зон повреждения: ране­вого канала и травматического некроза. Наблюдение за огнестрельными ранами уже вскоре после введения в практику огнестрельного оружия выявило, что они отличаются большей тяжестью течения и заживают намного хуже, чем раны, нанесенные холодным оружием

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

На сегодняшний момент всю хирургию, все имеющиеся методы лечения самых разнообразных заболеваний, все медицинские профессии есть возможность разделить на пару групп: операционные и нехирургические. Заболевание каждой части организма есть возможность врачевать как консервативно, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, к примеру, на конкретной стадии отлично лечится терапевтами-кардиологами с помощью разнообразных медикаментозных способов. Одновременно с этим по поводу данного фактора из года в год производятся тысячи хирургических вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых посредством общей центральной методики вскрытия грудины на застопоренном сердце с употреблением устройства аппаратного кровообращения. Помимо данных классических путей терапии существуют методы, по факту расположенные на границе меж терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения базовых артерий при ишемической болезни сердца результативно применяется без операционная баллонная методика увеличения, для коррекции возникающих отклонений ритма используют введение водителей ритма или динодов для электростимуляции в различные участки системы органов, а время от времени и в cardia. Таким образом, грань между двумя путями лечения в отдельных ситуациях практически удаляется.

Такие иллюстрации можно продолжить сравнительно практически любого участка либо совокупности людской существа. И однако между хирургическими и консервативными путями терапии, зачастую плотно объединёнными, параллельными между собой, имеется принципиальная разница - присутствие или отсутствие повреждения покровных материй, другими словами необходимой для хирургического вмешательства раны.

Нарушение монолитности эпидермисов человеческого организма прячет в себе опасность формирования опасных, совершенно определенных проблем (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренностей), что требует обязательность применения специальных оперативных способов деятельности.

Проиллюстрировать это есть возможность таким примером. Для диагностики ИБС существенным оптимальным способом есть антиография - рентгеноскопический путь исследования коронарных аорт cardia. Так как сосуды при рентгенологическом изучении нельзя отличить от от близлежащих чтобы их "заметить", требуется в полость артерий внедрить специальное синтетический препарат (теропит, верографин, бактезил и иные). Исходя из этого при аутографии исследуют в большинстве случаев тазовую аортув нее впрыскивают особенный катетер, каковой продвигается инверсно в верхнюю, а следом неспециализированную подвздошную вену и далее - в аорту через вентральный и торакальный ее места - до участка магистральной вены к пункту отхождения основных артерий. В результате данного впрыскивают синтетическое вещество и с помощью особого рентгенологического аппарата, связанного с установкой вводящей, синтетическое средство, осуществляется повторная либо видеосъемка.

Способ диагностический, но разве есть возможность не находить его хирургическим? Конечно же, не является возможным. Считается что пустячное повреждение текториальных эпидерм (хирургическое отверстие) в силах стать отправными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобных условиях в силах подвести к созреванию проблематичного процесса- телесного воспаления. Кроме того, повреждение неразрывности стенки arteria femoralis в силах послужить толчком к внешнему истечению кровью, возникновению гематомы, фальшивой истонченности сосудистой системы, дезорганизации гемодинамики в бедре. При проведении катетера в силах являться повреждена неразрывность оболочки аорты и ее веток, сфинктера сердца и т.п. Иначе говоря допустимы естественные операционные трудности. По причине этого коронарография есть хирургическим способом (квалифицируется к эндоваскулярной методике вмешательства) и делается в особенном помещении, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где соблюдаются все правила предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация