РАЗМОЗЖЕННАЯ РАНА (VULNUS CONQVASSATUM)

Механизм образования аналогичен ушибленной и рваной ране, но сте­пень повреждения тканей при размозженной ране максимальная. Мыш­цы и другие мягкие ткани разминаются, раздавливаются на подлежащих костях, а иногда ломаются и кости.

При ушибленных, рваных и размозженных ранах анатомический пе­рерыв крупных сосудов и нервов наблюдается значительно реже, чем при колотых и резаных. Они реже бывают проникающими. Однако посколь­ку в окружности этих ран образуется большая зона повреждения тканей, они заживают хуже и чаще осложняются развитием инфекции.

РУБЛЕНАЯ РАНА (VULNUS CAESUM)

Рубленые раны наносятся массивным, но достаточно острым предме­том (сабля, топор), поэтому занимают промежуточное положение между резаными и ушибленными, сочетая в себе их особенности в той или иной степени. При рубленых ранах часто повреждаются внутренние органы, кости. Зона повреждения тканей существенная, часто развиваются мас­сивные некрозы. Болевой синдром значительный, кровотечение умерен­ное, но выражены кровоизлияния.

УКУШЕННАЯ РАНА (VULNUS M0RSUM)

Особенность

Нарушение целостности покровных тканей - отличительная черта хирургии

В настоящее время всю хирургию, все применяющиеся пути физиатрии самых различных заболеваний, все медицинские профессии есть возможность поделить на несколько категорий: оперативные и нехирургические. Заболевание всякого органа есть вероятность лечить как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, например, на конкретной степени успешно лечится специалистами в области кардиологии с использованием разнообразных медикаментозных препаратов. Параллельно с этим из-за данного заболевания ежегодно осуществляются десятки тысяч хирургических вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых посредством общей срединной стернотомии на застопоренном фиброзно-мышечном органе с применением аппарата заместителя кровообращения. Помимо этих консервативных путей исцеления есть пути, фактически размещенные на черте между терапевтикой и операцией.

Для развития коронарных артерий при инфаркте миокарда с успехом используется закрытая баллонная методика увеличения, для исправления появляющихся нарушений пульса практикуют введение водителей ритма или динодов для электростимуляции в разные части органов человека, а иногда и в сердечную мышцу. Так, рубеж между двумя путями терапии в кое-каких случаях почти исчезает.

Подобные образцы есть возможность продолжить относительно фактически любого участка либо конструкции нашего существа. И все же между хирургическими и консервативными способами лечения, обычно очень объединёнными, перепутанными друг с другом, существует значительная разница - существование либо неимение видимых ранений текториальных материй, то есть открытого ранения.

Отсутствие целостности эпидермисов нашего существа прячет в себе риск образования серьёзных, совсем определенных ухудшений (излишний кровоток, эндемия, травма внутренних органов), что диктует потребность использования особенных оперативных приемов лечения.

Комментировать это можно подобным случаем. Для проверки ИБС важным хорошим методом является коронарография - рентгенографический метод анализа коронарных артерий сердечной мышцы. Потому что вены при рентгенографическом анализе ничем не отличаются от остальных для того чтобы их "исследовать", нужно в полость вен внедрить специальное синтетическое вещество (теропит, верографин, омнипак и прочие). Оттого при коронарографическом исследовании пунктируют зачастую тазовую аортув нее внедряют особый катетер, каковой перемещается обратно в наружную, а потом тотальную легочную вену и далее - в аорту сквозь вентральный и торакальный ее участки - до дуги магистральной вены к месту открепления основных магистралей. В результате этого вводят контрастное средство и при помощи особенного рентгенологического аппарата, связанного с устройством впрыскивающим, контрастное средство, производится повторная либо киносъемка.

Способ диагностический, но неужто есть вероятность не считать его оперативным? Несомненно, невозможно. Кажется незначительное травмирование текториальных материй (пункционный прокол) в состоянии быть входными этапами для инфекции, что в данных условиях в состоянии послужить толчком к развитию проблематичного хода- телесного сепсиса. Помимо данного, повреждение монолитности оболочки вены области нижней конечности может послужить толчком к внешнему излишнему кровотоку, возникновению синяка, обманной утонченности сосудов, нарушению кровотока в ноге. При введении катетера может быть нарушена неразрывность стены магистральной вены и ее ветвей, клапана сердечного участка и т. д. Другими словами вероятны обычные хирургические проблемы. По причине этого аутографическое изыскание есть операционным путем (относится к эндотической методике вмешательства) и выполняется в специальном кабинете, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где соблюдаются все правила предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация