Чепец — наиболее простая и удобная повязка на волосистую часть го­ловы, при которой возможно закрыть и затылочную область. Начинают наложение повязки с того, что через голову на теменную область кладут завязку из бинта, концы которой свисают вниз (их обычно держит пост­радавший, слегка натягивая вниз).

Туры бинта начинают с циркулярного, постепенно «поднимая» их к центру волосистой части головы. При наложении туров бинт каждый раз оборачивают вокруг завязок. После закрытия турами всей волосистой части головы завязку связывают под нижней челюстью, к ней фиксиру­ют и конец бинта.

Методика наложения повязок на один и оба глаза в определенной сте­пени напоминает восьмиобразную повязку. Важно отметить, что при пра­вильном наложении повязки уши, нос и рот должны оставаться полнос­тью открытыми.

Все перечисленные виды повязок имеют свои преимущества и недо­статки. В каждом конкретном случае выбирается наиболее подходящий способ фиксации на ране перевязочного материала.

Недостатки различных методов лечения

В настоящее время всю науку об исцелении, все имеющиеся пути врачевания каких только возможно различных болезней, все лечебные профессии можно поделить на две группы: оперативные и нехирургические. Болезнь каждой отдела организма есть вероятность исцелять как консервативно, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, к примеру, на определенной ступени отлично лечится врачами-кардиологами с помощью разнообразных лекарственных препаратов. Параллельно с этим по причине этой болезни ежегодно производятся сотни тысяч хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, создаваемых посредством общей срединной методики вскрытия грудины на остановленном фиброзно-мышечном органе с использованием аппарата заместителя кровотока. Помимо данных классических способов исцеления есть пути, фактически размещенные на черте меж терапевтикой и хирургией.

Для развития основных вен при сужении сосудов успешно применяется закрытая емкостная методика расширения, для исправления зарождающихся проблем такта применяют внедрение увеличителей пульса или динодов для подпитки электричеством в разные отделы органов человека, а иногда и в сердечную мышцу. Таким образом, граница между разными путями терапии в некоторых ситуациях практически исчезает.

Такие примеры есть вероятность продолжить сравнительно фактически всякого участка либо системы человеческого организма. И все-таки между операционными и консервативными методами физиатрии, обычно очень связанными, параллельными друг с другом, имеется существенное различие - наличие либо неимение повреждения наружных эпидерм, другими словами необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Разрыв неразрывности эпидермисов человеческого существа таит в себе опасность образования опасных, совершенно определенных проблем (излишний кровоток, инфекция, повреждение внутренних органов), что требует необходимость употребления особенных оперативных методов работы.

Комментировать это есть возможность следующим образом. Для диагностирования инфаркта миокарда принципиальным высокоинформативным путём есть антиография - рентгеноскопический способ анализа коронарных артерий cardia. Потому что артерии при рентгеновском анализе ничем не отличаются от близлежащих чтобы их "увидеть", необходимо в промежуток артерий ввести специальное химическое средство (урографин, верографин, бактезил и др.). Исходя из этого при коронарографическом исследовании исследуют в большинстве случаев тазовую артериюв нее впрыскивают особенный катетер, какой передвигается инверсно в верхнюю, а затем неспециализированную подвздошную артерию и вслед за этим - в магистральную артерию сквозь абдоминальный и грудинный ее участки - до участка магистральной вены к точке отставания артерий кровоснабжения миокарда. После этого внедряют химический препарат и при помощи специального рентгенологического прибора, связанного с установкой впрыскивающей, синтетическое средство, делается повторная или киносъемка.

Способ исследовательский, но неужели есть возможность не считать его оперативным? Несомненно, не является возможным. Кажется пустячное повреждение текториальных тканей (операционное отверстие) в состоянии быть входными этапами для эндемии, что в данной ситуации может подвести к развитию проблематичного хода- телесного заражения. Кроме того, повреждение монолитности стенки бедренной артерии может привести к наружному истечению кровью, формированию гематомы, обманной аневризмы, разрушению кровообращения в ноге. При проведении проводника может быть нарушена неразрывность стенки аорты и ее ветвей, сфинктера сердца и т. д. Иначе говоря допустимы типичные оперативные трудности. Поэтому коронарография есть хирургическим путем (квалифицируется к эндоваскулярной хирургии) и делается в особом кабинете, именуемом рентгеновской операционной, где соблюдаются все нормы предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация