КОЛОСОВИДНАЯ

Колосовидная повязка применяется при наличии ран в области надплечья, плечевого сустава и верхней трети плеча (рис. З.б в). Наложение других видов повязок в этой области не дает надежной фиксации: при малейшем движении повязка сползает на плечо вниз.

ПОВЯЗКА ДЕЗО

Повязка Дезо — один из видов иммобилизирующей повязки, накла­дываемой обычным марлевым бинтом. Применяется для обездвижива­ния верхней конечности как средство первой помощи, транспортной им­мобилизации и вспомогательной иммобилизации после операций (рис. З.6 г).

Особенность повязки: при наложении на левую руку бинтование на­чинают слева направо, на правую — справа налево (исключение из об­щих правил бинтования).

ПОВЯЗКИ НА ГОЛОВУ

Основные бинтовые повязки на голову — это шапочка Гиппократа, чепец и повязки на один и оба глаза (рис. 3.7).


Шапочка Гиппократа накладывается с помощью двуглавого бинта или двух отдельных бинтов. Одним из них делают туры в сагиттальном направлении от лба к затылку и обратно, постепенно смещая их для зак­рытия всей поверхности головы. При этом вторым бинтом делают цир­кулярные туры, фиксируя каждый тур первого бинта.

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

Сейчас всю медицину, все существующие пути лечения наиболее всяческих недугов, все лечебные деятельности есть возможность разбить на несколько групп: операционные и медикаментозные. Заболевание любой функциональной единицы организма есть возможность врачевать как консервативно, так и оперативно. Инфаркт миокарда, скажем, на конкретной степени отлично устраняется терапевтами-кардиологами при помощи различных лекарственных способов. Одновременно с этим по поводу данного фактора каждый год производятся сотни тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых посредством глубокой медианной стернотомии на задержанном сердце с применением устройства заместителя кровотока. Кроме данных стандартных способов лечения существуют способы, по факту размещенные на грани меж терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для развития коронарных вен при сужении сосудов результативно применяется закрытая баллонная методика увеличения, для корректировки появляющихся проблем пульса применяют внедрение усилителей ритма или электродов для электростимуляции в разные участки органов человека, а время от времени и в само сердце. Так, грань между двумя путями физиатрии в некоторых условиях практически удаляется.

похожие образцы есть возможность предложить сравнительно фактически всякого органа или конструкции нашего тела. И все же меж операционными и лекарственными путями терапии, зачастую очень соединёнными, перепутанными друг с другом, имеется принципиальное несоответствие - существование либо неимение травмы наружных материй, другими словами открытой раны.

Отсутствие целостности эпидермисов нашего тела скрывает в себе риск образования опасных, совсем конкретных осложнений (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренностей), что предписывает потребность употребления особых операционных методов работы.

Комментировать данное есть возможность таким примером. Для диагностики уменьшения сосудов принципиальным высокоинформативным путём является коронарография - рентгенологический метод изучения коронарных вен сердца. Потому что сосуды при рентгенологическом изучении нельзя отличить от от близлежащих чтобы их "заметить", нужно в полость артерий ввести специализированное синтетическое средство (теропит, томозил, дазапит и др.). Исходя из этого при коронарографическом исследовании рассматривают зачастую бедренную аортув нее впрыскивают особенный катетер, какой продвигается обратно в наружную, а следом тотальную дыхательную вену и потом - в аорту сквозь брюшной и торакальный ее отделы - до дуги магистральной вены к точке открепления коронарных артерий. После данного вводят синтетический препарат и с помощью особого рентгенологического аппарата, связанного с установкой впрыскивающей, химический препарат, производится серийная или киносъемка.

Метод исследовательский, но неужто есть вероятность не причислять его к хирургическим? Несомненно, нельзя. Считается что пустяковое ранение покровных эпидерм (операционный прокол) в состоянии стать начальными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данных условиях может подвести к созреванию проблематичного процесса- ангиогенного воспаления. Кроме того, повреждение неразрывности стены бедренной вены в состоянии привести к переферийному кровотечению, возникновению синяка, обманной утонченности сосудов, разрушению кровотока в бедре. При проведении шланга в состоянии быть травмирована неразрывность оболочки магистральной вены и ее ветвей, поршня сердечной мышцы и т.п. Иначе говоря вероятны обычные оперативные проблемы. По причине этого аутографическое изыскание является операционным способом (относится к эндономной хирургии) и делается в специальном помещении, зовущемся рентгеновской операционной, где осуществляются все нормы предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация