- повязка должна быть удобной для больного,

- повязка должна быть красивой, эстетичной.

Отдельные виды бинтовых повязок

ЦИРКУЛЯРНАЯ

Циркулярная (круговая) повязка является началом любой бинтовой повязки, а также может быть самостоятельной повязкой при наложении на небольшие раны. Особенность повязки в том, что каждый последую­щий тур укладывают точно на предыдущий.

СПИРАЛЬНАЯ

Спиральная повязка применяется для закрытия большего размера ран на конечностях или туловище. Является классической бинтовой по­вязкой, при которой выполняются все правила бинтования. В частнос­ти, туры перекрывают предыдущие на 1/2-2/3.

На участки конечностей, близкие по форме к цилиндру (бедро, пле­чо), накладывают обычную спиральную повязку; близкие по форме к конусу (голень, предплечье) — спиральную повязку с перегибами (рис. 3.4 а). При этом перегибы желательно делать на одной поверхнос­ти, не натягивая бинт и чередуя их с обычными турами.

При наложении спиральной повязки на палец начинать и заканчи­вать ее надо на запястье для предотвращения сползания повязки. При этом туры с пальца на запястье должны идти только по тыльной поверх­ности ладони (рис. 3.4 6).

Отличие хирургии от терапевтических методов

В настоящее время всю медицину, все имеющиеся методы физиатрии каких только возможно различных заболеваний, все лечебные специальности можно поделить на две категории: операционные и нехирургические. Болезнь любой функциональной единицы организма есть вероятность исцелять как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на конкретной стадии с успехом лечится специалистами в области кардиологии с использованием различных лекарственных способов. В то же время по причине этого заболевания из года в год осуществляются десятки тысяч хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, делаемых при помощи глубокой медианной методики вскрытия грудины на застопоренном фиброзно-мышечном органе с использованием аппарата заместителя кровообращения. Кроме данных консервативных способов исцеления имеются методы, по существу размещенные на границе меж терапевтикой и операцией.

Для увеличения основных аорт при инфаркте миокарда успешно применяется закрытая баллонная методика увеличения, для исправления зарождающихся проблем пульса применяют введение увеличителей ритма либо анодов для подпитки электричеством в различные участки системы органов, а порой и в само сердце. Так, грань меж данными методами физиатрии в кое-каких ситуациях фактически исчезает.

Такие образцы есть вероятность продолжить сравнительно фактически любого участка или системы человеческого тела. И все же меж хирургическими и без опереационными способами физиатрии, зачастую плотно связанными, переплетенными между собой, есть значительная разница - наличие либо отсутствие видимых ранений текториальных эпидерм, иначе говоря открытой раны.

Отсутствие целостности эпидермисов людской существа таит в себе риск развития серьёзных, совершенно определенных проблем (истечение кровью, эндемия, травма внутренних органов), что требует необходимость употребления особых оперативных приемов работы.

Комментировать это можно таким образом. Для проверки инфаркта миокарда существенным оптимальным способом есть коронарография - рентгеноскопический метод изучения коронарных вен сердечной мышцы. Так как артерии при рентгенографическом изучении нельзя отличить от от близлежащих дабы их "увидеть", требуется в промежуток артерий впрыснуть специальное химическое вещество (урографин, верографин, омнипак и иные). Оттого при аутографии исследуют зачастую тазовую аортув нее впрыскивают особый шланг, каковой продвигается ретроградно в верхнюю, а следом тотальную подвздошную сосудистую магистраль и далее - в магистральную артерию сквозь абдоминальный и торакальный ее участки - до части аорты к точке открепления артерий кровоснабжения миокарда. В результате этого внедряют контрастное средство и с помощью специального рентгеновского автомата, соединённого с установкой внедряющей, химическое средство, производится серийная или киносъемка.

Способ исследовательский, но неужто есть вероятность не считать его оперативным? Безусловно, не является возможным. Кажется пустячное повреждение покровных эпидерм (хирургическое отверстие) в состоянии стать отправными воротами для эндемии, что в подобных условиях в состоянии подвести к развитию очень тяжелого хода- покровного воспаления. Помимо данного, нарушение целостности оболочки вены области нижней конечности в состоянии привести к наружному истечению кровью, возникновению синяка, обманной истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровообращения в конечности. При введении проводника может быть повреждена неразрывность стены магистральной вены и ее ответвлений, поршня сердечной мышцы и т. д. То есть вероятны естественные оперативные трудности. По причине этого коронарография является операционным методом (характеризуется к эндономной хирургии) и производится в особенном кабинете, зовущемся рентгеновской операционной, где организуются все правила профилактики инфекции.

строительные материалы шпаклевка

назад далее

Навигация