ТЕХНИКА БИНТОВАНИЯ

1. Необходимо выбрать соответствующий размер бинта (при повязке на палец — 5-7 см шириной, на голову — 10 см, на бедро — 14 см и т. д.).

2. Повязку накладывают от периферии к центру, от неповрежденного участка — к ране.

3. При наложении повязки головка бинта должна находиться в правой руке, полотно — в левой. Головка бинта должна быть открытой, что способствует равномерному ровному раскатыванию бинта. Свободная длина полотна не должна превышать 15-20 см.

4. Любая повязка начинается с наложения циркулярных туров (тур — оборот бинта) для закрепления конца бинта.

5. Туры бинта накладывают слева направо (по отношению к бинтующе­му), при этом каждый последующий тур обычно перекрывает преды­дущий на 1/2-2/3.

6. При наложении повязки на конические участки конечности следует делать перегибы бинта.

7. Фиксировать (завязывать) концы бинта не следует на области раны, на сгибательных и опорных поверхностях.

Готовая бинтовая повязка должна удовлетворять следующим требо­ваниям:

- повязка должна надежно выполнять свою функцию, (фиксация перевязочного материала на ране, иммобилизация, ос­тановка кровотечения и др.),

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

Сейчас всю науку об исцелении, все существующие пути лечения самых всяческих заболеваний, все врачебные деятельности есть возможность разделить на пару ассоциаций: хирургические и нехирургические. Заболевание каждого органа есть возможность врачевать как без хирургического вмешательства, так и оперативно. Инфаркт миокарда, к примеру, на определенной стадии успешно устраняется терапевтами-кардиологами при помощи разных лекарственных способов. В то же время по поводу этого фактора из года в год производятся тысячи операций шутирования аорты сердца, производимых при помощи широкой срединной методики вскрытия грудины на задержанном cardia с употреблением прибора заместителя кровотока. За исключением данных классических методов терапии существуют способы, по существу расположенные на грани меж без операционной методикой и хирургией.

Для расширения базовых вен при инфаркте миокарда успешно используется без операционная баллонная методика расширения, для исправления возникающих проблем такта употребляют введение усилителей ритма или электродов для стимуляции электричеством в разные части органов человека, а порой и в cardia. Так, граница меж данными путями физиатрии в некоторых условиях фактически исчезает.

похожие иллюстрации можно предложить касательно почти всякого участка или конструкции нашего существа. И все же меж оперативными и без опереационными путями лечения, зачастую очень связанными, параллельными друг с другом, имеется существенное различие - существование или отсутствие повреждения наружных тканей, иначе говоря открытой раны.

Нарушение целостности покровов нашего организма скрывает в себе риск развития особых, абсолютно конкретных ухудшений (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренностей), что требует потребность употребления особых оперативных способов лечения.

Комментировать это есть возможность следующим примером. Для проверки уменьшения сосудов важным хорошим путём является антиография - рентгенологический метод анализа веночных вен сердечной мышцы. Потому что вены при рентгенологическом анализе ничем не отличаются от остальных для того чтобы их "увидеть", требуется в промежуток вен ввести специализированное контрастное средство (урографин, томозил, дазапит и др.). Поэтому при коронарографии исследуют зачастую arteria femoralisв нее вводят особенный шланг, какой продвигается инверсно в верхнюю, а следом общую дыхательную сосудистую магистраль и вслед за этим - в аорту сквозь брюшной и торакальный ее участки - до части основной артерии к месту открепления коронарных вен. После этого вводят химическое вещество и при помощи особого рентгенологического устройства, соединённого с аппаратом вводящим, синтетическое средство, делается повторная либо видеосъемка.

Путь диагностический, но неужели есть вероятность не находить его оперативным? Конечно же, нельзя. Кажется незначительное ранение наружных эпидерм (операционный прокол) может быть начальными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данном случае в состоянии послужить толчком к протеканию проблематичного хода- покровного воспаления. Кроме того, нарушение целостности оболочки тазовой вены может послужить толчком к переферийному излишнему кровотоку, установлению синяка, фальшивой аневризмы, нарушению кровотока в конечности. При введении проводника в силах являться травмирована целостность стенки магистральной вены и ее ответвлений, поршня сердечного участка и т. д. Иначе говоря вероятны типичные хирургические проблемы. По причине этого аутографическое изыскание есть оперативным путем (квалифицируется к эндоваскулярной хирургии) и выполняется в особом помещении, именуемом кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все виды профилактики инфекции.


назад далее

Навигация