Бинтовые повязки

Общие правила бинтования

Наложение бинтовых повязок имеет ряд преимуществ: они обеспечивают более на­дежную фиксацию перевязочного материала при повреждениях в области конечностей, осо­бенно на подвижных частях, в области суставов; не вызывают аллергических реакций; легко мо­дифицируются; позволяют усиливать давление (давящая повязка). В то же время наложение повязок на туловище — грудную клетку и жи­вот — требует большого количества бинтов и до­статочно неудобно для пациента.

При наложении бинтовых повязок следует придерживаться общих правил бинтования, которые можно условно разделить на правила, касающиеся положения пациента и хирурга, и непосредственно технику бинтования.

ПОЛОЖЕНИЕ ПАЦИЕНТА И ХИРУРГА

1. Хирург должен находиться лицом к больному, чтобы видеть прояв­ление его эмоций (реакция на неприятные ощущения, гримаса на боль, внезапное ухудшение состояния).

2. Бинтуемая часть тела должна находиться на уровне груди хирурга (при необходимости пациента следует посадить или уложить, поло­жить стопу на специальную подставку и пр.).

3. Больной должен находиться в удобном положении.

4. Часть тела (конечность), на которую накладывают повязку, должна быть неподвижной

Недостатки различных методов лечения

На сегодняшний момент всю медицину, все имеющиеся пути лечения каких только возможно всяческих заболеваний, все врачебные деятельности можно разбить на пару ассоциаций: хирургические и нехирургические. Проблема всякого органа можно лечить как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на конкретной стадии отлично исцеляется врачами-кардиологами с помощью различных медикаментозных препаратов. Одновременно с этим по поводу данного заболевания каждый год выполняются сотни тысяч операций аортокоронарного шунтирования, производимых посредством широкой центральной стернотомии на застопоренном сердце с применением аппарата заместителя кровообращения. Помимо этих консервативных методов терапии имеются пути, фактически размещенные на грани меж терапевтикой и операцией.

Для развития базовых вен при ИБС успешно употребляется закрытая газовая методика увеличения, для коррекции зарождающихся отклонений такта применяют введение усилителей пульса либо анодов для электростимуляции в различные отделы системы органов, а иногда и в cardia. Таким образом, грань между данными способами терапии в некоторых условиях практически стирается.

Такие примеры есть вероятность перечислять сравнительно почти каждого отдела или конструкции нашего тела. И все же меж хирургическими и лекарственными путями физиатрии, частенько тесно соединёнными, перепутанными между собой, есть значительное различие - наличие либо отсутствие повреждения наружных тканей, иначе говоря операционной раны.

Нарушение неразрывности покровов людской существа прячет в себе вероятность формирования опасных, совершенно определенных ухудшений (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренностей), что диктует обязательность использования специальных оперативных методов работы.

Комментировать это есть возможность следующим образом. Для проверки ИБС существенным высокоинформативным путём есть методика исследования коронарных артерий - рентгенологический путь анализа основных артерий сердца. Так как сосуды при рентгеновском исследовании неотличимы от остальных чтобы их "увидеть", требуется в полость аорт ввести особое синтетическое средство (урографин, верографин, омнипак и др.). Поэтому при аутографии пунктируют обычно тазовую аортув нее внедряют особый катетер, каковой продвигается инверсно в внешнюю, а потом неспециализированную легочную артерию и потом - в медианную вену сквозь абдоминальный и торакальный ее места - до части магистральной вены к точке отхождения основных артерий. Впоследствии данного внедряют синтетическое вещество и с помощью особого рентгеновского автомата, синхронизированного с установкой внедряющей, химическое вещество, делается серийная либо киносъемка.

Путь исследовательский, но разве можно не находить его хирургическим? Конечно же, не является возможным. Кажется незначительное ранение покровных тканей (хирургический прокол) может стать отправными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этой ситуации в состоянии подвести к созреванию проблематичного течения- ангиогенного заражения. Кроме этого, неправильность монолитности стенки бедренной артерии в силах послужить толчком к переферийному истечению кровью, формированию синяка, фальшивой истонченности сосудистой системы, разрушению гемодинамики в бедре. При проведении проводника в силах являться нарушена целостность оболочки аорты и ее веток, сфинктера сердца и т.п. Другими словами вероятны типичные хирургические проблемы. По причине этого коронарография есть оперативным способом (относится к эндоваскулярной хирургии) и делается в особенном помещении, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где осуществляются все виды предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация