рану накладывают про­резиненную ткань внутренней стерильной поверхностью, на нее — ватно-марлевый тампон и сверху — бинтовую повязку. Прорезиненная ткань не пропускает воздух, и ее плотная фиксация тампоном и бинтом обеспе­чивает необходимую герметичность раны.

Классификация по способу фиксации перевязочного материала

Классификация по способу фиксации перевязочного материала представляет разделение всех повязок на две группы: безбин­товые и бинтовые.

Безбинтовые повязки:

- клеевая,

- лейкопластырная,

- косыночная,

- пращевидная,

- т-образная,

- повязка из трубчатого эластического бинта (ретиласт и пр.).

Бинтовые повязки:

- циркулярная,

- спиральная,

- ползучая,

- крестообразная (восьмиобразная),

- черепашья (сходящаяся и расходящаяся),

- возвращающаяся,

- колосовидная,

- повязка Дезо,

Повязки на голову:

- шапочка Гиппократа,

- чепец,

- моно- и бинокулярная.

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

В настоящее время всю науку об исцелении, все существующие пути врачевания самых всяческих болезней, все медицинские деятельности есть возможность разделить на пару групп: операционные и нехирургические. Болезнь любой отдела организма есть возможность врачевать как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, скажем, на определенной степени отлично устраняется врачами-кардиологами с помощью разнообразных лекарственных препаратов. Одновременно с этим по поводу данной болезни из года в год производятся сотни тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, делаемых путём общей срединной стернотомии на остановленном фиброзно-мышечном органе с применением прибора аппаратного кровотока. Кроме этих консервативных способов исцеления существуют способы, фактически находящиеся на границе меж без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для развития коронарных вен при ИБС успешно употребляется внутренняя емкостная методика расширения, для коррекции появляющихся проблем такта практикуют введение усилителей темпа сердца или электродов для стимуляции электричеством в разнообразные части организма, а порой и в сердечную мышцу. Так, грань между двумя способами лечения в кое-каких условиях почти удаляется.

похожие иллюстрации есть вероятность продолжить сравнительно почти всякого отдела или конструкции людской организма. И однако между хирургическими и без опереационными путями лечения, частенько очень соединёнными, параллельными между собой, есть существенное различие - присутствие либо отсутствие видимых ранений покровных материй, то есть необходимого для хирургического вмешательства разрыва кожи.

Разрыв монолитности эпителиальных тканей людской тела скрывает в себе риск образования опасных, абсолютно конкретных осложнений (кровотечение, инфекция, ранение внутренних систем), что предписывает обязательность применения особенных операционных методов лечения.

Пояснить данное имеется вероятность следующим образом. Для диагностирования инфаркта миокарда существенным хорошим путём есть коронарография - рентгенографический путь изучения веночных аорт сердца. Потому что сосуды при рентгеновском изучении ничем не отличаются от остальных чтобы их "исследовать", необходимо в просвет аорт внедрить специализированное контрастное вещество (петинин, верографин, бактезил и иные). Исходя из этого при коронарографическом исследовании рассматривают зачастую бедренную венув нее впрыскивают специальный катетер, который продвигается ретроградно в наружную, а затем общую подвздошную вену и далее - в магистральную артерию сквозь вентральный и грудной ее участки - до части основной артерии к точке отставания коронарных магистралей. Впоследствии данного впрыскивают химический препарат и при помощи особенного рентгенографического автомата, связанного с аппаратом вводящим, контрастное вещество, осуществляется серийная или киносъемка.

Путь исследовательский, но неужели можно не причислять его к операционным? Несомненно, не является возможным. Казалось бы пустяковое повреждение текториальных тканей (операционное отверстие) в силах быть отправными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этом случае в силах послужить толчком к развитию тяжелейшего течения- телесного заражения. Кроме данного, нарушение монолитности стенки бедренной аорты в состоянии послужить толчком к переферийному излишнему кровотоку, формированию гематомы, обманной утонченности сосудов, дезорганизации кровообращения в ноге. При движении проводника в состоянии быть травмирована целостность оболочки аорты и ее веток, поршня сердца и т. д. Иначе говоря допустимы естественные оперативные трудности. Исходя из этого коронарографическое исследование есть оперативным способом (относится к эндономной пути вмешательства) и производится в особенном кабинете, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где осуществляются все виды предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация