Компрессная повязка применяется при лечении воспалительных ин­фильтратов, тромбофлебита и пр. Компрессная повязка обеспечивает дли­тельное воздействие на ткани раствора лекарственного вещества, не имеющего возможности для испарения. Наиболее часто применяют по­луспиртовые (или водочные) компрессы, а также компрессы с мазями (мазь Вишневского).

Методика наложения заключается в следующем: на кожу помещают ткань или салфетку, смоченную лекарственным веществом, сверху — во­щаную бумагу или полиэтилен, затем серую вату. При этом каждый пос­ледующий слой повязки должен по периметру на 2 см перекрывать пре­дыдущий. Повязку обычно фиксируют бинтом.

Окклюзионная повязка применяется при открытом пневмотораксе — ране грудной клетки, сообщающейся с плевральной полостью. Цель по­вязки — герметичное закрытие раны для предотвращения попадания ат­мосферного воздуха в плевральную полость. Для ее наложения удобно ис­пользовать индивидуальный перевязочный пакет, представляющий собой два стерильных ватно-марлевых тампона и бинт в стерильной упа­ковке из прорезиненной ткани.

Методика наложения: пакет вскрывают, на

Основные отличительные черты хирургии

Сейчас всю медицину, все имеющиеся способы врачевания каких только возможно разнообразных недугов, все лечебные специальности есть возможность разбить на несколько категорий: хирургические и терапевтические. Проблема любой отдела организма есть возможность врачевать как консервативно, так и с помощью операции. ИБС, к примеру, на определенной стадии с успехом устраняется терапевтами-кардиологами с помощью разнообразных лекарственных средств. Одновременно с этим по поводу этой болезни из года в год выполняются тысячи операций аортокоронарного шунтирования, делаемых при помощи широкой медианной методики разрезания грудной клетки на остановленном cardia с употреблением аппарата аппаратного кровообмена. За исключением данных классических методов исцеления имеются пути, по существу размещенные на черте между без операционной методикой и операцией.

Для расширения коронарных артерий при инфаркте миокарда успешно применяется закрытая емкостная методика увеличения, для коррекции зарождающихся проблем ритма используют внедрение водителей пульса либо электродов для электростимуляции в различные части органов человека, а время от времени и в cardia. Так, грань между двумя методами лечения в отдельных случаях фактически удаляется.

Такие образцы можно продолжить относительно почти любого отдела либо конструкции нашего организма. И все же меж операционными и без опереационными способами физиатрии, обычно плотно связанными, перепутанными друг с другом, существует существенное несоответствие - наличие либо неимение видимых ранений покровных эпидерм, другими словами операционного ранения.

Нарушение монолитности эпидермисов людской организма таит в себе опасность развития особых, абсолютно конкретных проблем (истечение кровью, эндемия, повреждение внутренних систем), что предписывает потребность применения специальных хирургических приемов деятельности.

Проиллюстрировать данное имеется вероятность следующим примером. Для диагностики инфаркта миокарда принципиальным высокоинформативным путём есть методика исследования коронарных артерий - рентгенологический путь анализа веночных аорт cardia. Так как артерии при рентгеновском изучении ничем не отличаются от близлежащих для того чтобы их "исследовать", нужно в полость аорт ввести особое синтетическое средство (петинин, верографин, бактезил и иные). Оттого при коронарографическом исследовании пунктируют обычно arteria femoralisв нее внедряют особый шланг, какой продвигается инверсно в наружную, а потом тотальную дыхательную вену и потом - в аорту через вентральный и грудинный ее отделы - до дуги аорты к пункту открепления коронарных вен. Впоследствии этого внедряют химический препарат и при помощи особенного рентгеновского аппарата, связанного с установкой внедряющей, химическое средство, производится общая либо видеосъемка.

Способ диагностический, но разве есть возможность не находить его оперативным? Конечно же, не является возможным. Казалось бы пустячное травмирование наружных тканей (хирургическое отверстие) в состоянии стать входными путями для эндемии, что в подобных условиях в состоянии привести к протеканию проблематичного течения- ангиогенного воспаления. Кроме данного, нарушение монолитности стены бедренной вены в состоянии привести к внешнему излишнему кровотоку, формированию синяка, обманной утонченности сосудов, разрушению кровообращения в конечности. При введении шланга в состоянии быть нарушена неразрывность оболочки аорты и ее ветвей, клапана сердца и т. д. Иначе говоря возможны естественные хирургические трудности. По причине этого аутографическое изыскание есть операционным способом (характеризуется к эндоваскулярной методике вмешательства) и выполняется в специальном кабинете, называемом рентген-операционной, где соблюдаются все правила предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация