Основные виды повязок

Классификация по виду перевязочного материала

Существует большое разнообразие повязок. Классифи­кация повязок осуществляется по трем признакам: по виду перевязоч­ного материала, по назначению и по способу фиксации перевязочного материала.

Классификация повязок по виду используемого мате­риала очень проста. Выделяют следующие виды повязок:

- повязки из марли (бинтовые и безбинтовые),

- повязки из тканей,

- гипсовые повязки,

- шинирование,

- специальные повязки (цинк-желатиновая повязка при лечении трофических язв и пр.).

Следует отметить, что в настоящее время для наложения практи­чески всех повязок используют марлевые бинты. Из бинтов или марли изготовляют компоненты для так называемых безбинтовых повязок (пращевидной, Т-образной, косыночной). Тканевые повязки применя­ют лишь в критических ситуациях при отсутствии бинтов, и тогда для их наложения используют имеющийся подручный материал (ткань, одежду).

Гипсовые повязки накладывают с помощью специальных гипсовых бинтов — бинтов, пересыпанных гипсом (сульфатом кальция). При ши­нировании сами шины фиксируют также обычными марлевыми бинта­ми (реже специальными ремнями)

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

Сейчас всю науку об исцелении, все применяющиеся методы лечения наиболее всяческих заболеваний, все медицинские деятельности есть возможность разбить на несколько категорий: хирургические и терапевтические. Проблема каждого органа можно врачевать как консервативно, так и хирургическими методами. ИБС, к примеру, на какой-то степени удачно устраняется терапевтами-кардиологами с использованием разнообразных лекарственных средств. Одновременно с этим из-за этого фактора ежегодно реализовываются сотни тысяч операций аортокоронарного шунтирования, создаваемых путём общей центральной стернотомии на застопоренном фиброзно-мышечном органе с использованием устройства заместителя кровотока. Кроме данных консервативных путей лечения имеются методы, по факту размещенные на грани меж терапевтикой и хирургией.

Для развития коронарных аорт при инфаркте миокарда успешно применяется без операционная баллонная методика увеличения, для коррекции возникающих нарушений пульса применяют ввод усилителей темпа сердца либо анодов для стимуляции электричеством в различные части органов человека, а иногда и в сердечную мышцу. Так, грань между двумя методами физиатрии в кое-каких ситуациях почти стирается.

похожие иллюстрации есть возможность перечислять сравнительно практически каждого отдела или конструкции нашего существа. И все-таки между оперативными и консервативными путями физиатрии, обычно тесно объединёнными, переплетенными между собой, имеется существенное несоответствие - существование либо неимение видимых ранений покровных материй, то есть открытой раны.

Отсутствие неразрывности покровов нашего тела прячет в себе опасность формирования серьёзных, совсем конкретных проблем (истечение кровью, эндемия, повреждение внутренних систем), что предписывает необходимость применения специальных хирургических методов работы.

Комментировать данное имеется вероятность следующим образом. Для диагностирования уменьшения сосудов важным хорошим путём есть коронарография - рентгенографический путь исследования коронарных артерий сердечной мышцы. Из-за того, что артерии при рентгенографическом изучении неотличимы от окружающих для того чтобы их "заметить", необходимо в просвет аорт ввести специализированное контрастное вещество (урографин, верографин, омнипак и иные). Поэтому при коронарографическом исследовании пунктируют в большинстве случаев аорту области нижней конечностив нее впрыскивают особый проводник, какой перемещается обратно в внешнюю, а потом общую легочную сосудистую магистраль и далее - в аорту через брюшной и грудинный ее отделы - до части магистральной вены к точке отхождения основных вен. Впоследствии этого внедряют химическое вещество и с помощью особого рентгенографического автомата, связанного с установкой вводящей, контрастное средство, делается серийная либо киносъемка.

Путь диагностический, но разве есть вероятность не причислять его к хирургическим? Несомненно, не является возможным. Кажется незначительное ранение покровных тканей (хирургический прокол) в состоянии стать входными этапами для эндемии, что в этих условиях может привести к протеканию очень тяжелого хода- покровного воспаления. Помимо того, неправильность целостности стенки бедренной артерии в состоянии послужить толчком к переферийному кровотечению, возникновению гематомы, обманной утонченности сосудов, разрушению кровообращения в бедре. При введении проводника в силах являться нарушена унитарность стены основной артерии и ее ветвей, поршня сердечной мышцы и т.п. Другими словами допустимы обычные операционные осложнения. Исходя из этого аутографическое изыскание есть оперативным путем (характеризуется к эндотической хирургии) и выполняется в особенном помещении, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все нормы предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация