Многие из указанных мероприятий относятся к разделам «Анти­септика» и «Лечение ран».

Остановимся лишь на технике снятия швов.

Для снятия швов используют пинцет (лучше анатомический — без зубцов на браншах) и ножницы (или скальпель). После обработки краев раны антисептиком пинцетом захватывают свободную часть нити с уз­лом и, придерживая сомкнутыми ножницами кожу, подтягивают ее для появления участка нити, находившегося под уровнем кожи. Обычно эта часть нити белая, в отличие от нитей на поверхности, которые за про­шедшее после операции время становятся темными за счет пропитыва­ния сукровицей и обработки антисептиками. Именно на этом уровне нить пересекают, а затем, опять-таки придерживая сомкнутыми ножницами кожу, извлекают всю нить.

При подобной технике через раневой канал не проходит часть нити, находившаяся на поверхности кожи и считающаяся поэтому более ин­фицированной, чем нить внутри. После снятия швов в местах прохожде­ния нитей образуются микродефекты кожи, в связи с чем производится повторная обработка кожи антисептиком, и накладывается асептичес­кая повязка на одни сутки. Через сутки после снятия повязки больным разрешают мыться.

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

На сегодняшний момент всю медицину, все имеющиеся способы физиатрии наиболее различных болезней, все врачебные профессии можно разделить на несколько групп: хирургические и терапевтические. Проблема каждой функциональной единицы организма есть вероятность исцелять как лекарственными препаратами, так и оперативно. ИБС, скажем, на определенной ступени с успехом лечится специалистами в области кардиологии с помощью разнообразных лекарственных средств. В то же время по причине данной болезни ежегодно выполняются тысячи хирургических вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых при помощи глубокой медианной стернотомии на задержанном сердце с использованием аппарата аппаратного кровообмена. За исключением данных консервативных способов терапии имеются пути, по существу размещенные на грани между терапевтикой и операцией.

Для развития коронарных артерий при инфаркте миокарда хорошо применяется без операционная газовая дилятация, для корректировки возникающих нарушений ритма практикуют введение водителей пульса либо электродов для подпитки электричеством в различные части системы органов, а иногда и в само сердце. Так, грань меж двумя путями терапии в некоторых условиях практически исчезает.

Такие образцы есть возможность предложить сравнительно практически всякого органа или системы человеческого организма. И все-таки между хирургическими и консервативными способами физиатрии, зачастую плотно связанными, перепутанными меж собой, существует существенное несоответствие - наличие или неимение травмы наружных эпидерм, иначе говоря открытого разрыва кожи.

Нарушение неразрывности эпителиальных тканей нашего организма таит в себе вероятность образования опасных, совсем известных ухудшений (истечение кровью, инфекция, повреждение внутренних органов), что требует необходимость использования особых операционных способов работы.

Проиллюстрировать это есть возможность подобным образом. Для диагностирования уменьшения сосудов существенным высокоинформативным способом является коронарография - рентгенографический метод изучения веночных вен сердечной мышцы. Потому что вены при рентгенологическом изучении ничем не отличаются от окружающих чтобы их "исследовать", требуется в просвет артерий ввести специальное контрастный препарат (теропит, гомотактил, бактезил и др.). Оттого при коронарографии исследуют зачастую артерию области нижней конечностив нее вводят особенный проводник, какой передвигается инверсно в наружную, а потом неспециализированную подвздошную артерию и вслед за этим - в аорту через вентральный и грудинный ее участки - до участка аорты к точке отставания артерий кровоснабжения миокарда. Впоследствии этого внедряют синтетическое вещество и при помощи специального рентгенологического автомата, синхронизированного с установкой вводящей, синтетическое средство, осуществляется общая или киносъемка.

Путь диагностический, но разве можно не находить его операционным? Безусловно, нельзя. Кажется незначительное травмирование наружных тканей (операционное отверстие) может быть входными воротами для эндемии, что в подобном случае может подвести к протеканию проблематичного течения- ангиогенного заражения. Кроме данного, нарушение монолитности стенки аорты области нижней конечности в силах подвести к переферийному кровотечению, возникновению гематомы, ложной аневризмы, нарушению гемодинамики в ноге. При введении катетера в силах являться повреждена неразрывность стенки аорты и ее ветвей, поршня сердца и т.п. Иначе говоря допустимы естественные операционные осложнения. Исходя из этого коронарографическое исследование есть операционным путем (квалифицируется к эндономной методике вмешательства) и выполняется в специальном помещении, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все виды профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация