В некоторых случаях при наложении повязок применяют дополни­тельные средства. Могут быть использованы обычная ткань (косыночная повязка, например), прорезиненная ткань (окклюзионная повязка при пневмотораксе), гипсовые лонгеты, транспортные шины, специаль­ные шины и другие приспособления.

Понятие о перевязке

Наложение повязок обычно производится в перевязоч­ной. Здесь же происходит процесс перевязки.

Под перевязкой понимают лечебно-диагностическую процедуру, заключающуюся в снятии старой повязки, выполнении профилактичес­ких, диагностических и лечебных мероприятий в ране и наложении новой повязки. Для выполнения перевязки нужны соответствующие показания.

ПОКАЗАНИЯ

Основными показания к перевязке являются:

1. 1-е сутки после операции. Необходимость перевязки через сутки после выполнения операции связана с тем, что при наличии любой раны (даже, казалось бы, герметично ушитой) нижние слои марли всегда за первые сутки промокают сукровицей, так как еще не наступило склеивание фибрином краев раны. Сукровица — хорошая питатель­ная среда для микроорганизмов. Назначение перевязки на 1-е сутки после операции профилактическое — снятие промокшего перевязоч­ного материала и обработка краев раны антисептиками для предуп­реждения инфекционных осложнений.

Разделение методик лечения

На сегодняшний момент всю хирургию, все имеющиеся методы физиатрии самых всяческих недугов, все медицинские специальности есть вероятность разбить на пару категорий: операционные и медикаментозные. Заболевание каждой отдела организма есть вероятность исцелять как консервативно, так и с помощью операции. ИБС, например, на какой-то стадии с успехом лечится врачами-кардиологами при помощи разных фармакологических средств. В то же время по поводу данной болезни каждый год реализовываются тысячи операций шутирования аорты сердца, производимых при помощи широкой центральной методики вскрытия грудины на застопоренном фиброзно-мышечном органе с употреблением прибора заместителя кровотока. За исключением данных стандартных способов лечения существуют пути, по факту находящиеся на грани меж терапией и операцией.

Для расширения основных вен при ишемической болезни сердца хорошо используется без операционная газовая дилятация, для коррекции возникающих проблем пульса используют внедрение увеличителей темпа сердца либо анодов для электростимуляции в различные части органов человека, а иногда и в сердечную мышцу. Таким образом, граница меж данными методами терапии в некоторых ситуациях почти исчезает.

Такие иллюстрации можно предложить касательно почти каждого отдела или конструкции нашего существа. И однако между хирургическими и консервативными путями физиатрии, обычно тесно соединёнными, параллельными меж собой, имеется принципиальное несоответствие - существование или недоступность повреждения наружных тканей, иначе говоря операционного разрыва кожи.

Нарушение монолитности эпителиальных тканей нашего организма прячет в себе опасность формирования опасных, совсем определенных осложнений (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних систем), что требует потребность употребления особых оперативных способов деятельности.

Проиллюстрировать данное имеется вероятность следующим случаем. Для проверки инфаркта миокарда существенным хорошим способом является коронарография - рентгенологический способ анализа коронарных аорт сердечной мышцы. Так как вены при рентгенографическом изучении ничем не отличаются от близлежащих дабы их "исследовать", нужно в полость артерий внедрить специальное химический препарат (теропит, верографин, омнипак и др.). Исходя из этого при аутографии исследуют зачастую бедренную аортув нее вводят особый шланг, какой перемещается ретроградно в наружную, а следом тотальную дыхательную сосудистую магистраль и далее - в медианную вену сквозь брюшной и грудной ее участки - до участка магистральной вены к месту отхождения артерий кровоснабжения миокарда. После данного впрыскивают контрастный препарат и с помощью особого рентгеновского устройства, синхронизированного с аппаратом вводящим, синтетический препарат, делается общая или киносъемка.

Способ исследовательский, но разве можно не считать его хирургическим? Конечно же, не является возможным. Казалось бы пустяковое повреждение текториальных тканей (пункционное отверстие) в состоянии стать отправными путями для эндемии, что в данной ситуации может послужить толчком к развитию очень тяжелого процесса- ангиогенного заражения. Помимо того, неправильность неразрывности стены тазовой аорты в состоянии подвести к внешнему кровотечению, формированию опухоли, фальшивой аневризмы, разрушению кровообращения в ноге. При движении проводника в состоянии быть травмирована унитарность оболочки основной артерии и ее веток, сфинктера сердечной мышцы и т.п. Иначе говоря вероятны типичные операционные проблемы. По причине этого коронарография есть хирургическим методом (относится к эндономной пути вмешательства) и делается в особом кабинете, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где соблюдаются все виды предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация