Десмургия

Перевязка

Одной из основных отличительных черт хирургии является наличие у пациентов самых разнообразных ран. Наличие ран ведет к необходимости наложения на них повязок.

ПОВЯЗКА — средство длительного лечебного воздей­ствия на рану, патологический очаг, часть организма больного с использованием различных материалов и ве­ществ путем их удержания на необходимом участке тела пациента.

Учение о повязках и способах их наложения называ­ется ДЕСМУРГИЕЙ.

Виды перевязочного материала

МАРЛЯ

Основным видом перевязочного материала является марля — хлопчатобумажная ткань, нити которой располагаются неплот­но друг к другу. Такое строение материала обеспечивает марле основное ее свойство — гигроскопичность. Кроме того, марлю можно легко сти­рать, стерилизовать, она очень легкая.

Для удобства использования в хирургии из марли приготовляют сал­фетки, тампоны, турунды, шарики и бинты. Они могут быть самого раз­ного размера. В частности, бинты имеют ширину от 5 до 20 см.

Перевязочный материал может быть стерильным и нестерильным. Стерильный используется для наложения непосредственно на рану, нестериль­ный — для фиксации повязок на определенной части тела

Разделение методик лечения

Сейчас всю хирургию, все имеющиеся способы физиатрии каких только возможно всяческих болезней, все лечебные специальности есть вероятность разбить на пару категорий: оперативные и медикаментозные. Заболевание каждого органа можно врачевать как консервативно, так и оперативно. ИБС, скажем, на конкретной стадии удачно лечится терапевтами-кардиологами с помощью различных медикаментозных препаратов. В то же время по поводу данного заболевания из года в год производятся тысячи операций шутирования аорты сердца, делаемых посредством глубокой центральной стернотомии на застопоренном фиброзно-мышечном органе с употреблением прибора заместителя кровотока. Кроме данных стандартных методов лечения имеются способы, фактически находящиеся на границе меж терапией и хирургией.

Для расширения основных аорт при сужении сосудов успешно используется закрытая газовая дилятация, для исправления зарождающихся проблем пульса употребляют внедрение увеличителей ритма или анодов для электростимуляции в различные отделы организма, а время от времени и в само сердце. Так, граница между разными способами терапии в кое-каких ситуациях почти исчезает.

Такие образцы есть вероятность предложить сравнительно почти всякого участка либо конструкции человеческого организма. И все же меж оперативными и без опереационными путями терапии, обычно тесно соединёнными, переплетенными меж собой, есть значительная разница - наличие или отсутствие повреждения покровных эпидерм, другими словами операционной раны.

Разрыв целостности эпидермисов человеческого тела прячет в себе вероятность развития опасных, абсолютно конкретных проблем (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренностей), что предписывает обязательность использования особых хирургических способов работы.

Пояснить это имеется вероятность таким случаем. Для диагностирования ишемической болезни сердца принципиальным высокоинформативным методом является методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический метод исследования веночных аорт cardia. Из-за того, что сосуды при рентгенографическом анализе неотличимы от остальных чтобы их "заметить", необходимо в полость вен впрыснуть специальное химический препарат (теропит, гомотактил, бактезил и иные). Поэтому при коронарографии исследуют в большинстве случаев тазовую артериюв нее внедряют особый катетер, который продвигается ретроградно в верхнюю, а потом неспециализированную подвздошную артерию и вслед за этим - в медианную вену через брюшной и грудной ее места - до участка основной артерии к точке открепления артерий кровоснабжения миокарда. В результате этого вводят контрастное средство и с помощью особого рентгенографического прибора, связанного с устройством вводящим, синтетическое вещество, производится серийная либо киносъемка.

Способ исследовательский, но неужели есть возможность не находить его хирургическим? Конечно же, не является возможным. Считается что незначительное травмирование покровных тканей (пункционный прокол) может быть отправными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобном случае может привести к протеканию проблематичного процесса- покровного заражения. Помимо этого, повреждение монолитности стенки arteria femoralis в состоянии послужить толчком к внешнему излишнему кровотоку, установлению опухоли, ложной аневризмы, дезорганизации кровотока в конечности. При проведении катетера в состоянии быть повреждена неразрывность стены основной артерии и ее ветвей, клапана сердечного участка и т.п. То есть допустимы типичные операционные трудности. Поэтому коронарографическое исследование является хирургическим путем (характеризуется к эндотической хирургии) и делается в особом помещении, зовущемся рентген-операционной, где организуются все нормы предотвращения инфекции.

По выгодной цене консультационные услуги только в нашей компании.

назад далее

Навигация