Полимиксин В (воздействует на грамм-отрицательные МО, в том числе на палочку сине-зеленого гноя). Линкозамины (нарушают синтез белка в МО): линкомицин, клиндамицин.

Цефалоспорины (нарушают синтез клеточной стенки МО, широкий спектр, нефротоксичны в высоких дозах):

1-е поколение: цепорин, цефалексин, цефазолин, цефамезин, кефзол,

2-е поколение: цефамандол, цефметазол, цефокситин, цефаклор, цефуроксим, цефотетан,

3-е поколение: цефтриаксон, цефотаксим, цефиксим, цефтибутен, цефпирамид, цефтазидим,

4-е поколение: цефпиром (кейтен).

Фторхинолоны (подавляют ДНК-гидразу МО, широкий спектр):

3-е поколение: офлоксацин, ципрофлоксацин,

4-е поколение: левофлоксацин, флероксацин, тосуфлоксацин.

Карбопенемы (нарушают синтез клеточной стенки МО, широкий спектр):

- имипенем, меропенем;

- комбинированный: тиенам (имипенем+целастатин натрия). Гликопептиды ванкомицин.

Одними из самых распространенных антибиотиков являются так на­зываемые b-лактамные. К ним относятся пенициллины и цефалоспо­рины.

При контакте с этими антибиотиками некоторые микроорганизмы начинают вырабатывать фермент, расщепляющий их (пенициллиназа, цефалоспориназа или b-лактамаза 1,3,5, и пр.).

Недостатки хирургического вмешательства

В настоящее время всю науку об исцелении, все существующие способы врачевания наиболее различных заболеваний, все лечебные деятельности можно поделить на две ассоциации: операционные и медикаментозные. Проблема всякого органа можно исцелять как без хирургического вмешательства, так и оперативно. Инфаркт миокарда, например, на конкретной ступени удачно устраняется врачами-кардиологами с помощью разнообразных фармакологических способов. В то же время по причине данного заболевания из года в год производятся десятки тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых путём глубокой срединной стернотомии на задержанном cardia с употреблением устройства искусственного кровообращения. Кроме этих классических методов лечения имеются способы, фактически расположенные на черте меж терапией и операцией.

Для развития коронарных артерий при инфаркте миокарда успешно употребляется внутренняя баллонная дилятация, для корректировки зарождающихся нарушений пульса практикуют ввод усилителей ритма либо электродов для электростимуляции в разнообразные участки органов человека, а порой и в cardia. Таким образом, рубеж меж двумя методами лечения в отдельных случаях практически стирается.

Такие примеры можно продолжить касательно почти всякого участка или конструкции людской существа. И все-таки меж оперативными и консервативными путями терапии, частенько плотно соединёнными, перепутанными друг с другом, имеется значительное различие - существование или неимение травмы наружных материй, другими словами открытого ранения.

Разрыв монолитности покровов нашего тела таит в себе вероятность образования опасных, совсем определенных ухудшений (кровотечение, инфекция, ранение внутренних органов), что требует необходимость применения специальных операционных способов лечения.

Пояснить данное можно подобным образом. Для диагностики уменьшения сосудов важным высокоинформативным методом есть коронарография - рентгенографический метод анализа коронарных артерий cardia. Из-за того, что вены при рентгеновском анализе ничем не отличаются от остальных дабы их "исследовать", требуется в просвет артерий впрыснуть специализированное химическое вещество (теропит, верографин, дазапит и иные). Исходя из этого при коронарографическом исследовании пунктируют в большинстве случаев arteria femoralisв нее впрыскивают специальный шланг, каковой продвигается обратно в верхнюю, а потом общую легочную артерию и потом - в медианную вену сквозь абдоминальный и грудной ее отделы - до участка аорты к пункту открепления коронарных артерий. Впоследствии данного впрыскивают контрастное вещество и с помощью особого рентгенологического аппарата, соединённого с устройством вводящим, контрастный препарат, осуществляется серийная либо киносъемка.

Метод диагностический, но неужто есть вероятность не находить его хирургическим? Несомненно, невозможно. Кажется пустячное ранение покровных тканей (хирургический прокол) в состоянии быть начальными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобных условиях может привести к развитию очень тяжелого течения- ангиогенного сепсиса. Помимо этого, нарушение неразрывности стены arteria femoralis в состоянии подвести к внешнему кровотечению, возникновению опухоли, обманной аневризмы, дезорганизации кровотока в конечности. При введении шланга в силах являться нарушена неразрывность оболочки основной артерии и ее веток, клапана сердечного участка и т. д. Иначе говоря вероятны естественные оперативные осложнения. По причине этого коронарографическое исследование является оперативным способом (квалифицируется к эндономной методике вмешательства) и делается в особенном кабинете, зовущемся рентгеновской операционной, где осуществляются все нормы профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация