В 1939 г. Дюбо получил грамицидин. В 1944 г. Шатц, Буги и Ваксман выделели стрептомицин, что позволило резко снизить смертность от туберкулеза. В 1947 г. Эрлих получил левомицетин, В 1952 г. Мак Гупре — эритромицин. В 1957 г. Умизава — канамицин. В 1959 г. Сенен — рифампицин. В 50-х гг. в лаборатории Г. Флори был получен первый ан­тибиотик из грибка Cephalosporum, положивший начало большой груп­пы современных антибиотиков — цефалоспоринов. Однако со всеми ан­тибиотиками наблюдалась аналогичная картина — все более часто стали образовываться резистентные штаммы. В последние десятилетия созда­ны новые группы антибиотиков, более эффективных в борьбе с современ­ной хирургической инфекцией.

б) Основные группы антибиотиков.

Ниже представлены основные группы антибиотиков. В скобках ука­заны механизм действия, спектр действия и возможные осложнения. Пенициллины (ингибируют синтез клеточной стенки микроорганизма (МО), в основном — широкий спектр действия):

- пенициллин (натриевая и калиевая соль бензилпенициллина);

- полусинтетические: оксациллин, метициллин, ампициллин, амоксициллин;

- пролонгированные: бициллин, бициллин-3, бициллин-5;

Недостатки различных методов лечения

В настоящее время всю науку об исцелении, все существующие пути физиатрии самых различных заболеваний, все лечебные деятельности можно поделить на пару групп: операционные и нехирургические. Заболевание всякого органа есть вероятность исцелять как консервативно, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, к примеру, на конкретной стадии успешно устраняется врачами-кардиологами с помощью разных медикаментозных средств. Параллельно с этим по поводу данного фактора из года в год реализовываются сотни тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, делаемых посредством общей срединной стернотомии на задержанном cardia с использованием прибора искусственного кровообмена. За исключением этих классических методов терапии имеются пути, по существу размещенные на грани меж терапевтикой и операцией.

Для развития основных артерий при ИБС хорошо используется внутренняя емкостная методика расширения, для корректировки зарождающихся отклонений ритма практикуют ввод увеличителей ритма либо электродов для стимуляции электричеством в различные части органов человека, а порой и в сердечную мышцу. Так, рубеж меж данными методами лечения в отдельных случаях фактически исчезает.

Подобные образцы есть возможность продолжить относительно почти любого участка или конструкции человеческого тела. И все-таки меж операционными и без опереационными методами физиатрии, частенько очень связанными, переплетенными между собой, существует существенное несоответствие - существование или отсутствие повреждения покровных эпидерм, иначе говоря операционной раны.

Нарушение целостности эпидермисов нашего организма таит в себе вероятность развития опасных, совершенно определенных осложнений (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, повреждение внутренностей), что требует необходимость применения особых оперативных способов работы.

Комментировать данное можно следующим случаем. Для проверки уменьшения сосудов принципиальным хорошим методом есть коронарография - рентгеноскопический метод изучения основных артерий сердечной мышцы. Из-за того, что сосуды при рентгеновском изучении ничем не отличаются от окружающих чтобы их "увидеть", требуется в промежуток вен ввести особое контрастное средство (петинин, гомотактил, омнипак и прочие). Оттого при коронарографии исследуют в большинстве случаев arteria femoralisв нее вводят специальный проводник, который перемещается обратно в внешнюю, а следом общую подвздошную артерию и потом - в магистральную артерию сквозь абдоминальный и торакальный ее участки - до участка аорты к точке отставания коронарных вен. В результате этого впрыскивают синтетическое средство и при помощи особого рентгеновского прибора, соединённого с установкой внедряющей, химическое средство, осуществляется серийная либо киносъемка.

Способ аналитический, но неужели есть возможность не причислять его к операционным? Безусловно, не является возможным. Считается что пустячное повреждение наружных эпидерм (хирургический прокол) в состоянии являться начальными путями для инфекции, что в данной ситуации в состоянии подвести к протеканию тяжелейшего процесса- покровного заражения. Кроме данного, неправильность целостности оболочки тазовой вены в силах послужить толчком к переферийному кровотечению, формированию гематомы, обманной утонченности сосудов, дезорганизации кровотока в конечности. При проведении шланга в силах являться повреждена унитарность стенки магистральной вены и ее ветвей, поршня сердечной мышцы и т.п. Иначе говоря вероятны обычные операционные осложнения. По причине этого коронарография является оперативным методом (относится к эндоваскулярной пути вмешательства) и выполняется в особенном помещении, именуемом рентгеновской операционной, где организуются все правила предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация