Далее наступила эра пенициллина. В 1913 г. американцы Альсберг и Блэк выделяют из грибка антимикробное вещество — пенициллиновую кислоту, но клиническое применение препарата не состоялось из-за ми­ровой войны. В 1929 г. англичанин Флеминг вырастил грибок Penicillium notatum, способный уничтожать стрепто- и стафилококки, а в 1940 г. группа ученых Оксфордского университета во главе с Говардом Флори выделила из этого грибка в чистом виде вещество, названное ими пени­циллином. В 1943 г. в США впервые было начато промышленное произ­водство антибиотика пенициллина.

Первый отечественный пенициллин был получен в 1942 г. академи­ком 3. В. Ермольевой из грибка Penicillium crustosum, продуктивность которого была даже выше английского.

Появление пенициллина вызвало настоящую революцию в хирургии, да и в медицине вообще. После нескольких инъекций препарата поправля­лись больные, еще недавно обреченные. Казалось, что все виды заболева­ний, вызываемых микроорганизмами, побеждены. У медиков наблюдалась некоторая эйфория, но вскоре выяснилось, что многие штаммы микроорга­низмов устойчивы к пенициллину, причем эти штаммы стали выявляться все чаще и чаще. Стали открываться новые группы антибиотиков.

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

На сегодняшний момент всю медицину, все существующие пути физиатрии самых всяческих заболеваний, все медицинские деятельности есть возможность разделить на две ассоциации: оперативные и медикаментозные. Проблема любого органа есть вероятность врачевать как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, к примеру, на определенной степени удачно лечится врачами-кардиологами с помощью различных медикаментозных средств. В то же время по причине данного заболевания каждый год осуществляются сотни тысяч операций аортокоронарного шунтирования, делаемых путём широкой срединной методики разрезания грудной клетки на застопоренном фиброзно-мышечном органе с применением прибора искусственного кровотока. За исключением данных стандартных методов исцеления есть способы, фактически размещенные на границе между без операционной методикой и хирургией.

Для увеличения коронарных артерий при ИБС успешно употребляется внутренняя газовая дилятация, для корректировки зарождающихся проблем пульса практикуют ввод увеличителей темпа сердца или электродов для подпитки электричеством в различные отделы организма, а порой и в само сердце. Так, грань меж данными способами лечения в некоторых ситуациях практически удаляется.

похожие образцы есть вероятность продолжить относительно практически всякого участка либо системы нашего существа. И однако между оперативными и без опереационными способами физиатрии, частенько плотно объединёнными, переплетенными друг с другом, есть существенное различие - наличие или недоступность травмы покровных материй, другими словами необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Разрыв неразрывности эпидермисов нашего организма прячет в себе вероятность развития опасных, абсолютно известных осложнений (излишний кровоток, эндемия, травма внутренних органов), что предписывает потребность употребления особенных хирургических способов лечения.

Проиллюстрировать данное есть возможность подобным образом. Для диагностирования ишемической болезни сердца существенным высокоинформативным способом является коронарография - рентгеноскопический способ исследования основных вен сердечной мышцы. Так как вены при рентгенологическом изучении нельзя отличить от от окружающих чтобы их "заметить", нужно в полость аорт внедрить специальное контрастный препарат (петинин, томозил, бактезил и иные). Поэтому при коронарографии исследуют в большинстве случаев аорту области нижней конечностив нее вводят особенный проводник, который перемещается обратно в внешнюю, а потом неспециализированную дыхательную сосудистую магистраль и вслед за этим - в магистральную артерию сквозь брюшной и грудной ее отделы - до части аорты к месту открепления основных артерий. После данного вводят химическое средство и с помощью специального рентгенографического автомата, соединённого с аппаратом внедряющим, химический препарат, делается общая или киносъемка.

Способ исследовательский, но неужто можно не считать его хирургическим? Безусловно, нельзя. Считается что пустяковое повреждение текториальных эпидерм (пункционный прокол) может стать отправными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данных условиях в силах подвести к созреванию очень тяжелого хода- покровного воспаления. Кроме того, неправильность монолитности стены тазовой вены в силах подвести к переферийному кровотечению, формированию гематомы, фальшивой утонченности сосудов, разрушению кровотока в конечности. При проведении катетера может быть повреждена неразрывность стены основной артерии и ее ответвлений, поршня сердечной мышцы и т. д. Иначе говоря допустимы типичные оперативные осложнения. Исходя из этого коронарографическое исследование есть хирургическим путем (относится к эндотической методике вмешательства) и делается в особом кабинете, зовущемся рентгеновской операционной, где организуются все нормы профилактики инфекции.


назад далее

Навигация