г) Вещества, стимулирующие неспецифический иммунитет.

К веществам, стимулирующим неспецифический иммунитет, отно­сятся препараты вилочковой железы тималин, Т-активин. Их получают из вилочковой железы крупного рогатого скота. Они регулируют соотно­шение Т- и В-лимфоцитов, стимулируют фагоцитоз.

Продигиозан и левамизол в основном стимулируют функцию лим­фоцитов, лизоцим усиливает бактерицидную активность крови. Но в пос­леднее время вместо них стали использоваться интерфероны и интерлейкины, обладающие более целенаправленным и сильным воздействием на иммунную систему. Особенно эффективны новые препараты реаферон, роферон, ронколейкин и беталейкин, полученные методом генной инженерии.

д) Препараты, стимулирующие специфический иммунитет.

Из препаратов для стимуляции активного специфического иммуни­тета в хирургии наиболее часто используются стафилококковый и столб­нячный анатоксин.

Несмотря на постоянное совершенствование представленных методов биологической антисептики, до сих пор основным ее средством являют­ся антибиотики.

АНТИБИОТИКИ

а) История.

АНТИБИОТИКИ — вещества, являющиеся продуктом жизнедеятельности микроорганизмов, подавляющие рост и развитие определенных групп других микроор­ганизмов.

Отличие хирургии от терапевтических методов

Сейчас всю науку об исцелении, все существующие методы врачевания наиболее различных заболеваний, все лечебные деятельности можно поделить на две категории: хирургические и терапевтические. Заболевание любого органа есть возможность исцелять как консервативно, так и оперативно. Инфаркт миокарда, скажем, на конкретной стадии отлично устраняется врачами-кардиологами при помощи различных медикаментозных средств. В то же время по причине данной болезни ежегодно осуществляются сотни тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, производимых путём общей медианной методики разрезания грудной клетки на задержанном cardia с употреблением аппарата аппаратного кровообмена. Помимо данных классических путей лечения существуют методы, по существу размещенные на грани между без операционной методикой и хирургией.

Для развития основных артерий при ишемической болезни сердца успешно употребляется внутренняя баллонная методика расширения, для коррекции зарождающихся проблем ритма используют ввод водителей ритма или динодов для подпитки электричеством в разнообразные части организма, а иногда и в само сердце. Таким образом, грань меж двумя путями лечения в кое-каких ситуациях почти удаляется.

похожие иллюстрации можно продолжить касательно практически каждого участка либо системы человеческого тела. И однако между оперативными и консервативными способами физиатрии, зачастую тесно соединёнными, параллельными меж собой, имеется существенное несоответствие - существование либо отсутствие травмы текториальных материй, то есть операционного ранения.

Разрыв неразрывности эпителиальных тканей человеческого организма прячет в себе опасность развития особых, совсем известных ухудшений (излишний кровоток, эндемия, травма внутренних систем), что требует обязательность использования особенных оперативных приемов деятельности.

Комментировать данное есть возможность таким примером. Для диагностики уменьшения сосудов принципиальным оптимальным путём является методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический метод исследования коронарных вен сердца. Потому что вены при рентгенологическом анализе неотличимы от остальных дабы их "увидеть", требуется в просвет вен внедрить специализированное контрастное средство (теропит, гомотактил, бактезил и прочие). Оттого при коронарографическом исследовании рассматривают зачастую вену области нижней конечностив нее вводят специальный катетер, каковой продвигается ретроградно в внешнюю, а затем тотальную легочную сосудистую магистраль и вслед за этим - в медианную вену сквозь вентральный и торакальный ее места - до дуги основной артерии к пункту открепления основных вен. После данного вводят контрастное вещество и при помощи специального рентгенологического автомата, соединённого с аппаратом внедряющим, химический препарат, осуществляется серийная или киносъемка.

Путь исследовательский, но разве можно не находить его оперативным? Конечно же, не является возможным. Кажется незначительное повреждение текториальных эпидерм (операционное отверстие) в силах стать начальными воротами для эндемии, что в подобных условиях может послужить толчком к развитию проблематичного течения- покровного воспаления. Кроме того, нарушение неразрывности стенки тазовой артерии может привести к наружному истечению кровью, формированию синяка, обманной утонченности сосудов, дезорганизации гемодинамики в ноге. При движении катетера в состоянии быть нарушена унитарность оболочки аорты и ее ветвей, клапана сердечной мышцы и т.п. Другими словами возможны обычные хирургические проблемы. По причине этого аутографическое изыскание является хирургическим путем (относится к эндоваскулярной хирургии) и выполняется в особом кабинете, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где соблюдаются все виды предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация