резистентности относят­ся такие простые мероприятия, как кварцевание, витаминотерапия и даже полноценное питание, так как все они улучшают функцию иммун­ной системы.

Более сложными методиками являются ультрафиолетовое и лазерное облучение крови. Методы приводят к активации фагоцитоза, системы комплемента, улучшают функцию переноса кислорода и реологические свойства крови, что также важно для купирования воспалительного про­цесса. Эти способы применяются как в острую фазу инфекционного про­цесса, так и для профилактики рецидивов, например, при рожистом вос­палении и фурункулезе.

Последнее время все большее применение в клинике находят препара­ты ксеноселезенки. При этом используются свойства содержащихся в ней лимфоцитов и цитокинов. Возможна перфузия через цельную селезенку и через фрагментированную (используют селезенку свиньи). Существуют методики приготовления ксеноперфузата и взвеси клеток селезенки.

Важными методами стимуляции иммунной системы является пере­ливание крови и ее препаратов, прежде всего плазмы и взвеси лимфоци­тов. Эти способы небезопасны и используются при тяжелых инфекцион­ных процессах (сепсис, перитонит и пр.).

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

Сейчас всю медицину, все применяющиеся пути врачевания наиболее разнообразных недугов, все врачебные специальности можно разделить на пару ассоциаций: оперативные и терапевтические. Болезнь любой функциональной единицы организма можно исцелять как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, например, на конкретной стадии удачно исцеляется врачами-кардиологами при помощи различных фармакологических способов. Параллельно с этим из-за данной болезни каждый год выполняются сотни тысяч оперативных вмешательств аортокоронарного шунтирования, производимых путём глубокой медианной методики вскрытия грудины на остановленном фиброзно-мышечном органе с использованием аппарата аппаратного кровообращения. Помимо данных консервативных путей лечения есть способы, фактически находящиеся на границе меж терапевтикой и хирургией.

Для увеличения коронарных аорт при сужении сосудов с успехом употребляется закрытая газовая дилятация, для исправления возникающих проблем ритма употребляют введение усилителей пульса либо электродов для электростимуляции в разнообразные отделы организма, а иногда и в сердечную мышцу. Таким образом, грань меж разными способами лечения в отдельных условиях почти удаляется.

Подобные иллюстрации есть вероятность предложить относительно практически каждого отдела или конструкции людской существа. И все-таки между хирургическими и лекарственными путями терапии, частенько плотно соединёнными, перепутанными друг с другом, существует значительная разница - наличие либо неимение повреждения покровных тканей, иначе говоря необходимой для хирургического вмешательства раны.

Отсутствие целостности эпидермисов людской организма таит в себе вероятность формирования опасных, совершенно конкретных проблем (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних органов), что предписывает потребность использования специальных оперативных способов работы.

Комментировать это можно таким случаем. Для диагностирования ИБС важным хорошим путём является антиография - рентгеноскопический способ исследования веночных вен cardia. Из-за того, что артерии при рентгенологическом анализе неотличимы от остальных чтобы их "исследовать", необходимо в просвет вен ввести специализированное синтетический препарат (петинин, верографин, бактезил и иные). Поэтому при аутографии пунктируют зачастую arteria femoralisв нее впрыскивают специальный шланг, который передвигается инверсно в внешнюю, а следом тотальную легочную сосудистую магистраль и далее - в медианную вену сквозь абдоминальный и торакальный ее участки - до дуги основной артерии к точке открепления артерий кровоснабжения миокарда. Впоследствии данного внедряют химический препарат и при помощи особого рентгенографического устройства, связанного с аппаратом впрыскивающим, синтетическое вещество, делается общая или видеосъемка.

Способ диагностический, но разве можно не причислять его к хирургическим? Несомненно, невозможно. Казалось бы пустячное ранение текториальных материй (операционное отверстие) в силах стать входными воротами для инфекции, что в этих условиях в силах послужить толчком к развитию тяжелейшего процесса- покровного сепсиса. Помимо данного, повреждение неразрывности стенки бедренной вены в состоянии подвести к наружному излишнему кровотоку, возникновению синяка, обманной аневризмы, дезорганизации кровотока в ноге. При введении шланга может быть нарушена неразрывность стены аорты и ее ответвлений, поршня сердца и т. д. То есть вероятны естественные операционные осложнения. Поэтому коронарография есть оперативным путем (относится к эндономной методике вмешательства) и производится в специальном кабинете, зовущемся рентген-операционной, где осуществляются все правила предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация