В ряде случаев, по существу без скальпеля, осуществляется некрэктомия.

б) Средства пассивной иммунизации.

Из средств пассивной иммунизации наиболее часто используются сле­дующие.

Противостолбнячная сыворотка и противостолбнячный у-глобулин — для профилактики и лечения столбняка.

Противогангренозная сыворотка — применяется для профилактики и лечения анаэробной инфекции.

В арсенале хирургов имеются антистафилококковый, антистрептокок­ковый и антиколи бактериофаги, а также поливалентный бактериофаг, содержащий несколько вирусов, способных репродуцироваться в бактери­альной клетке и вызывать ее гибель. Используются местно для промыва­ния и лечения гнойных ран и полостей после идентификации возбудителя.

Антистафилококковая гипериммунная плазма — нативная плазма доноров, иммунизированных стафилококковым анатоксином. Применя­ется при различных хирургических заболеваниях, вызванных стафило­кокком. Применяется и антисинегнойная гипериммунная плазма.

в) Методы стимуляции неспецифической резистентности.

К методам стимуляции неспецифической

Разделение методик лечения

На сегодняшний момент всю медицину, все имеющиеся методы врачевания самых всяческих недугов, все медицинские специальности можно разбить на несколько групп: хирургические и нехирургические. Заболевание каждого органа можно лечить как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. ИБС, скажем, на конкретной стадии отлично исцеляется терапевтами-кардиологами с использованием различных медикаментозных способов. Параллельно с этим из-за данного фактора каждый год осуществляются тысячи операций аортокоронарного шунтирования, создаваемых путём общей медианной стернотомии на застопоренном фиброзно-мышечном органе с употреблением устройства аппаратного кровообращения. Помимо данных консервативных методов терапии имеются способы, фактически расположенные на границе между терапевтикой и хирургией.

Для увеличения коронарных вен при инфаркте миокарда с успехом применяется без операционная газовая методика расширения, для коррекции зарождающихся проблем пульса используют ввод увеличителей темпа сердца либо электродов для электростимуляции в различные участки организма, а порой и в само сердце. Так, рубеж между разными способами физиатрии в некоторых ситуациях почти исчезает.

Подобные образцы есть возможность продолжить сравнительно фактически всякого органа либо совокупности людской организма. И все-таки между оперативными и консервативными способами физиатрии, частенько очень объединёнными, переплетенными между собой, существует принципиальное несоответствие - наличие либо недоступность травмы наружных тканей, то есть необходимого для хирургического вмешательства разрыва кожи.

Нарушение целостности покровов человеческого существа скрывает в себе риск формирования серьёзных, совсем конкретных осложнений (кровотечение, инфекция, травма внутренних органов), что требует потребность использования особых хирургических методов деятельности.

Комментировать это имеется вероятность следующим примером. Для диагностики уменьшения сосудов важным оптимальным способом есть коронарография - рентгенологический способ исследования веночных артерий cardia. Так как сосуды при рентгенографическом исследовании ничем не отличаются от остальных для того чтобы их "увидеть", нужно в промежуток вен впрыснуть специализированное химический препарат (урографин, гомотактил, дазапит и иные). Исходя из этого при коронарографии рассматривают зачастую бедренную артериюв нее вводят особенный проводник, каковой продвигается обратно в верхнюю, а потом тотальную дыхательную сосудистую магистраль и потом - в аорту через брюшной и грудной ее отделы - до участка магистральной вены к точке отхождения коронарных магистралей. После данного внедряют контрастный препарат и с помощью специального рентгенологического аппарата, связанного с аппаратом вводящим, контрастный препарат, осуществляется серийная или киносъемка.

Путь исследовательский, но неужели есть вероятность не причислять его к хирургическим? Несомненно, нельзя. Считается что пустяковое ранение наружных материй (хирургический надрез) в силах являться входными этапами для эндемии, что в данной ситуации может подвести к протеканию очень тяжелого процесса- телесного заражения. Кроме данного, повреждение монолитности стены вены области нижней конечности в состоянии подвести к наружному истечению кровью, возникновению гематомы, обманной утонченности сосудов, дезорганизации кровообращения в бедре. При проведении проводника может быть нарушена неразрывность стенки основной артерии и ее веток, поршня сердечного участка и т. д. Иначе говоря вероятны типичные операционные проблемы. Поэтому коронарографическое исследование является операционным методом (относится к эндономной методике вмешательства) и делается в особом помещении, называемом рентгеновской операционной, где организуются все виды предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация