- вещества и методы различного происхождения, оказывающие воздействие на организм больного, стимулирующие его способ­ности по уничтожению микроорганизмов, — биологическая ан­тисептика опосредованного действия.

Основные препараты и методы

Основные препараты и методы биологической антисептики представ­лены в таблице 2.1.


а) Протеолитические ферменты.

Протеолитические ферменты сами не уничтожают микроорганизмы, но лизируют некротические ткани, фибрин, разжижают гнойный экссу­дат, оказывают противовоспалительное действие. Трипсин, химотрипсин, химопсин — препараты животного происхождения, их получают из под­желудочной железы крупного рогатого скота.

Террилитин — продукт жизнедеятельности плесневого грибка Aspergillis terricola. Ируксол — мазь для ферментативного очищения — комбинированный препарат, в состав которого входит фермент клостри-дилпептидаза и антибиотик левомицетин. Применение ферментов для ле­чения гнойных ран и трофических язв позволяет быстрее добиться их очи­щения от некротических тканей, насыщенных микробами и являющихся хорошей питательной средой для них

Отличие хирургии от терапевтических методов

В настоящее время всю медицину, все имеющиеся способы лечения наиболее разнообразных болезней, все медицинские профессии есть возможность разделить на пару групп: хирургические и терапевтические. Проблема любой отдела организма можно врачевать как консервативно, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на какой-то стадии с успехом лечится специалистами в области кардиологии с использованием разных лекарственных препаратов. Одновременно с этим из-за этого заболевания каждый год производятся тысячи операций аортокоронарного шунтирования, делаемых посредством общей центральной стернотомии на застопоренном фиброзно-мышечном органе с употреблением устройства заместителя кровотока. За исключением данных стандартных методов лечения есть способы, фактически размещенные на границе меж терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения коронарных вен при сужении сосудов результативно применяется закрытая емкостная дилятация, для коррекции возникающих проблем ритма используют внедрение водителей ритма или динодов для электростимуляции в разные отделы системы органов, а иногда и в само сердце. Таким образом, граница меж разными способами лечения в кое-каких условиях фактически удаляется.

Подобные образцы есть возможность продолжить сравнительно фактически каждого участка или конструкции людской организма. И все же меж хирургическими и лекарственными методами лечения, зачастую плотно связанными, параллельными между собой, существует принципиальное несоответствие - присутствие или отсутствие травмы текториальных эпидерм, иначе говоря необходимой для хирургического вмешательства раны.

Отсутствие целостности покровов людской существа таит в себе риск формирования опасных, совсем известных ухудшений (истечение кровью, инфекция, травма внутренностей), что предписывает потребность применения особых операционных приемов деятельности.

Комментировать это есть возможность подобным образом. Для диагностики ишемической болезни сердца важным оптимальным методом есть методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический путь анализа основных аорт сердца. Потому что сосуды при рентгенологическом изучении неотличимы от окружающих дабы их "заметить", необходимо в промежуток артерий ввести специализированное синтетическое средство (петинин, верографин, дазапит и прочие). Оттого при коронарографии исследуют обычно arteria femoralisв нее вводят специальный катетер, какой перемещается обратно в верхнюю, а затем неспециализированную легочную вену и потом - в аорту сквозь брюшной и грудной ее отделы - до дуги магистральной вены к пункту отставания коронарных вен. Впоследствии данного вводят синтетический препарат и при помощи особенного рентгенологического автомата, синхронизированного с установкой внедряющей, синтетическое вещество, делается повторная либо киносъемка.

Путь аналитический, но неужели есть вероятность не находить его операционным? Конечно же, не является возможным. Считается что пустячное ранение наружных материй (хирургический прокол) может являться отправными этапами для эндемии, что в данных условиях в состоянии подвести к протеканию очень тяжелого течения- телесного воспаления. Помимо того, нарушение целостности оболочки вены области нижней конечности в состоянии привести к наружному кровотечению, возникновению опухоли, ложной истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровотока в бедре. При проведении шланга в силах являться нарушена неразрывность стены основной артерии и ее ответвлений, поршня сердечной мышцы и т.п. Другими словами вероятны естественные оперативные осложнения. По причине этого аутографическое изыскание является операционным путем (характеризуется к эндоваскулярной методике вмешательства) и производится в специальном помещении, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где соблюдаются все нормы предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация