Ихтиол, нафталан — используются в виде мазей, обладают противо­воспалительным действием.

16. Антисептики растительного происхождения фитонциды, хлорофиллипт, эктерицид, бализ, календу­ла — в основном применяются как антисептические средства на­ружного применения для промывания поверхностных ран, слизис­тых оболочек, обработки кожи. Обладают противовоспалительным эффектом.

17. Сульфаниламиды.

Химиотерапевтические средства, оказывают бактериостатическое дей­ствие. Используются для подавления различных очагов инфекции в орга­низме, обычно — таблетированные препараты, также входят в состав ма­зей, присыпок.

Стрептоцид, этазол, сульфадимезин — короткого действия. Сульфазин — среднего срока действия. сульфадиметоксин — длительного действия. сульфален — сверхдлительного действия. бисептол (бактрим) — комбинированные препараты.

Биологическая антисептика

ВИДЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ АНТИСЕПТИКИ

В отличие от других видов антисептики, рассмотренных ранее, био­логическая антисептика — это не просто биологические методы уничто­жения микроорганизмов. Биологическая антисептика разделяется на два вида:

- вещества биологического происхождения, непосредственно воз­действующие на микроорганизмы, — биологическая антисепти­ка прямого действия,

Разделение методик лечения

В настоящее время всю хирургию, все существующие способы физиатрии каких только возможно всяческих болезней, все лечебные специальности можно разделить на пару ассоциаций: хирургические и медикаментозные. Заболевание любого органа можно исцелять как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, например, на конкретной ступени отлично исцеляется врачами-кардиологами с использованием различных медикаментозных способов. В то же время из-за этого заболевания каждый год осуществляются десятки тысяч хирургических вмешательств шутирования аорты сердца, производимых при помощи глубокой центральной стернотомии на застопоренном cardia с употреблением прибора заместителя кровообращения. За исключением данных консервативных методов исцеления существуют способы, фактически расположенные на грани между терапевтикой и операцией.

Для развития коронарных аорт при ишемической болезни сердца успешно употребляется закрытая газовая методика увеличения, для исправления возникающих нарушений пульса практикуют ввод усилителей ритма либо динодов для электростимуляции в разные участки органов человека, а иногда и в сердечную мышцу. Таким образом, грань между двумя путями терапии в кое-каких случаях практически удаляется.

похожие образцы есть возможность продолжить сравнительно практически любого органа или совокупности нашего существа. И все-таки меж оперативными и без опереационными методами лечения, частенько плотно объединёнными, параллельными друг с другом, есть существенное несоответствие - существование или отсутствие видимых ранений наружных эпидерм, другими словами открытой раны.

Нарушение целостности эпителиальных тканей нашего организма скрывает в себе опасность формирования серьёзных, совершенно известных ухудшений (излишний кровоток, инфекция, повреждение внутренностей), что требует обязательность использования особенных оперативных приемов работы.

Комментировать данное имеется вероятность следующим случаем. Для диагностирования инфаркта миокарда принципиальным хорошим путём есть антиография - рентгенографический путь изучения основных вен cardia. Из-за того, что артерии при рентгенографическом изучении нельзя отличить от от остальных дабы их "исследовать", требуется в просвет артерий впрыснуть специализированное синтетическое средство (теропит, томозил, бактезил и иные). Оттого при коронарографии пунктируют зачастую тазовую аортув нее вводят специальный шланг, какой продвигается инверсно в внешнюю, а потом тотальную подвздошную артерию и далее - в аорту сквозь вентральный и торакальный ее места - до дуги основной артерии к пункту отставания основных артерий. Впоследствии этого внедряют контрастное средство и при помощи особенного рентгенологического аппарата, соединённого с установкой вводящей, синтетическое вещество, осуществляется повторная либо видеосъемка.

Путь исследовательский, но неужто можно не находить его хирургическим? Несомненно, нельзя. Считается что незначительное повреждение наружных эпидерм (операционный прокол) в силах быть входными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобной ситуации может послужить толчком к развитию тяжелейшего хода- ангиогенного сепсиса. Помимо того, нарушение монолитности оболочки тазовой вены может подвести к наружному излишнему кровотоку, установлению опухоли, ложной аневризмы, разрушению кровотока в конечности. При введении шланга в силах являться травмирована унитарность оболочки основной артерии и ее ответвлений, клапана сердечного участка и т. д. Иначе говоря возможны обычные операционные проблемы. По причине этого коронарографическое исследование является оперативным способом (относится к эндономной методике вмешательства) и производится в особенном кабинете, именуемом рентгеновской операционной, где осуществляются все нормы профилактики инфекции.


назад далее

Навигация