Фурадонин, фурагин, фуразолидон — химиотерапевтические средства, так называемые «уроантисептики». Кроме инфекции мочевыводящих путей используются при лечении кишечных инфекций.

12. Производные 8-оксихинолина.

Нитроксолин (5-нок) — химиотерапевтическое средство, «уроантисептик. Применяется при инфекции мочевыводящих путей.

Энтеросептол, интестопан — химиотерапевтические средства, при­меняемые при кишечных инфекциях.

13. Производные хиноксалина.

Диоксидин — антисептическое средство наружного применения. 0,1-1% водный раствор используется при промывании гнойных ран, слизистых оболочек, особенно при неэффективности антибиотиков и других анти­септиков. При сепсисе и тяжелых инфекциях может вводиться и внут­ривенно капельно.

14. Производные нитроимидазола.

Метронидозол (метрагил, флагил, трихопол) — химиотерапевтическое средство широкого спектра действия, эффективен в отношении простей­ших, бактероидов и ряда анаэробов.

15. Дегти, смолы.

Деготь березовый — антисептическое средство наружного применения. Входит как компонент в состав мази Вишневского.

Разделение методик лечения

Сейчас всю медицину, все применяющиеся методы лечения каких только возможно различных заболеваний, все лечебные профессии можно разделить на две ассоциации: операционные и терапевтические. Проблема всякого органа есть вероятность лечить как лекарственными препаратами, так и оперативно. Инфаркт миокарда, к примеру, на определенной степени удачно устраняется врачами-кардиологами с использованием различных медикаментозных препаратов. Одновременно с этим из-за данной болезни каждый год производятся десятки тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых при помощи широкой центральной методики вскрытия грудины на застопоренном сердце с использованием аппарата аппаратного кровообмена. Кроме данных консервативных путей лечения имеются методы, по факту находящиеся на черте меж терапией и операцией.

Для расширения коронарных артерий при ИБС результативно употребляется закрытая баллонная дилятация, для коррекции зарождающихся проблем такта используют ввод усилителей пульса или анодов для электростимуляции в разнообразные части органов человека, а порой и в сердечную мышцу. Так, граница между двумя способами физиатрии в некоторых условиях почти удаляется.

Подобные образцы можно перечислять относительно практически каждого органа либо системы нашего организма. И все-таки меж операционными и без опереационными путями физиатрии, обычно очень связанными, параллельными между собой, имеется принципиальное несоответствие - существование либо неимение травмы текториальных материй, другими словами операционного разрыва кожи.

Разрыв целостности эпидермисов человеческого существа прячет в себе вероятность формирования опасных, совершенно известных ухудшений (излишний кровоток, эндемия, повреждение внутренних систем), что предписывает обязательность использования особенных хирургических методов деятельности.

Проиллюстрировать данное имеется вероятность таким образом. Для диагностирования уменьшения сосудов важным хорошим способом есть коронарография - рентгенографический способ изучения основных аорт cardia. Так как артерии при рентгеновском анализе ничем не отличаются от остальных для того чтобы их "исследовать", требуется в промежуток аорт внедрить специальное синтетический препарат (теропит, гомотактил, омнипак и др.). Исходя из этого при аутографии пунктируют зачастую вену области нижней конечностив нее внедряют особенный катетер, каковой передвигается ретроградно в наружную, а затем неспециализированную подвздошную артерию и далее - в медианную вену через вентральный и грудинный ее отделы - до участка аорты к месту отхождения основных артерий. Впоследствии данного вводят химическое вещество и с помощью особого рентгеновского аппарата, соединённого с устройством впрыскивающим, химический препарат, делается повторная или киносъемка.

Способ диагностический, но неужто есть возможность не причислять его к операционным? Несомненно, нельзя. Кажется незначительное ранение наружных эпидерм (операционное отверстие) может являться начальными этапами для эндемии, что в данных условиях в состоянии подвести к развитию очень тяжелого течения- покровного воспаления. Помимо данного, повреждение целостности оболочки arteria femoralis в состоянии подвести к переферийному истечению кровью, формированию синяка, ложной истонченности сосудистой системы, разрушению кровообращения в конечности. При введении проводника в силах являться травмирована неразрывность оболочки магистральной вены и ее веток, клапана сердечного участка и т.п. Другими словами допустимы типичные оперативные трудности. Поэтому коронарография является операционным способом (относится к эндотической методике вмешательства) и выполняется в особом помещении, именуемом кабинетом для рентгенов и операций, где соблюдаются все виды предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация