10. Детергенты (поверхностноактивные вещества) хлоргексидина биглюконат — антисептическое средство наруж­ного применения. 0,5% спиртовой раствор используется для обработ­ки рук хирурга и операционного поля. 0,1-0,2% водный раствор — один из основных препаратов для промывания ран и слизистых обо­лочек, лечения гнойных ран. Входит в состав растворов для обработ­ки рук и операционного поля («Пливасепт», АХД-специаль).

Церигель — антисептическое средство наружного применения. Ис­пользуется для обработки рук (пленкообразующий антисептик).

Дегмин, дегмицид — антисептические средства наружного приме­нения. Используются для обработки рук и операционного поля.

«Астра», «Новость» — компоненты моющих растворов для дезинфек­ции инструментов.

11. Производные нитрофурана.

Фурацилин — антисептическое средство наружного применения. Ра-створ1: 5000—один из основных препаратов для лечения гнойных ран, промывания ран и слизистых оболочек.

Лифузоль— содержит фурацилин, линетол, смолы, ацетон (аэрозоль). Антисептическое средство наружного применения. Наносится в виде пленки. Применяется для защиты послеоперационных ран и дренаж­ных отверстий от экзогенной инфекции, а также для лечения поверхно­стных ран.

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

В настоящее время всю медицину, все существующие пути врачевания самых разнообразных болезней, все медицинские профессии есть вероятность разбить на пару групп: операционные и медикаментозные. Болезнь каждой отдела организма есть возможность лечить как консервативно, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, например, на какой-то стадии удачно устраняется врачами-кардиологами с помощью различных медикаментозных способов. Параллельно с этим из-за данной болезни каждый год осуществляются сотни тысяч оперативных вмешательств аортокоронарного шунтирования, производимых посредством глубокой центральной методики разрезания грудной клетки на застопоренном cardia с использованием прибора аппаратного кровообращения. За исключением этих консервативных способов лечения существуют пути, фактически размещенные на грани меж терапевтикой и хирургией.

Для увеличения базовых аорт при ишемической болезни сердца с успехом применяется без операционная емкостная методика расширения, для исправления зарождающихся отклонений пульса практикуют введение увеличителей темпа сердца либо динодов для стимуляции электричеством в разнообразные участки системы органов, а иногда и в cardia. Таким образом, рубеж меж двумя способами физиатрии в некоторых условиях практически стирается.

Такие образцы есть вероятность продолжить относительно практически каждого отдела либо совокупности человеческого организма. И однако между оперативными и консервативными методами лечения, зачастую плотно объединёнными, перепутанными между собой, имеется существенное несоответствие - существование или недоступность травмы наружных материй, иначе говоря операционной раны.

Нарушение монолитности покровов нашего организма скрывает в себе опасность образования опасных, абсолютно определенных ухудшений (истечение кровью, эндемия, повреждение внутренностей), что требует потребность применения специальных оперативных приемов лечения.

Комментировать данное можно следующим случаем. Для диагностики ишемической болезни сердца существенным высокоинформативным способом является методика исследования коронарных артерий - рентгенографический способ анализа веночных вен cardia. Так как вены при рентгенографическом анализе нельзя отличить от от окружающих чтобы их "увидеть", требуется в полость вен впрыснуть особое химическое средство (урографин, гомотактил, бактезил и прочие). Оттого при аутографии исследуют в большинстве случаев бедренную артериюв нее внедряют особый шланг, какой передвигается обратно в внешнюю, а потом тотальную легочную вену и далее - в медианную вену сквозь абдоминальный и грудинный ее участки - до части магистральной вены к пункту отхождения основных артерий. После данного впрыскивают контрастный препарат и с помощью специального рентгенографического аппарата, синхронизированного с аппаратом впрыскивающим, синтетическое вещество, производится серийная либо видеосъемка.

Метод аналитический, но разве есть вероятность не считать его хирургическим? Несомненно, не является возможным. Считается что пустячное повреждение текториальных эпидерм (пункционный прокол) может стать отправными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данных условиях может подвести к протеканию очень тяжелого процесса- покровного заражения. Кроме этого, неправильность монолитности стены бедренной аорты в состоянии послужить толчком к наружному излишнему кровотоку, установлению опухоли, ложной истонченности сосудистой системы, нарушению кровообращения в бедре. При движении проводника в силах являться нарушена целостность стены основной артерии и ее ответвлений, клапана сердечной мышцы и т. д. То есть допустимы естественные оперативные осложнения. Поэтому коронарографическое исследование является оперативным методом (характеризуется к эндоваскулярной пути вмешательства) и делается в особом помещении, зовущемся рентгеновской операционной, где осуществляются все правила предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация