Лизол — сильное дезинфицирующее средство. 2% раствор использует­ся для дезинфекции предметов ухода, помещений, замачивания заг­рязненных инструментов. В настоящее время практически не приме­няется.

5. Фенолы.

Карболовая кислота — сильное дезинфицирующее средство. 2-3% раствор в прошлом использовали для дезинфекции перчаток, пред­метов ухода. Сейчас применяется только в комплексе с другими пре­паратами.

Тройной раствор — содержит 20 г формалина, 10 г карболовой кис­лоты, 30 г соды и воды до литра. Сильное дезинфицирующее средство. Используют для обработки инструментов, предметов ухода, холодной стерилизации режущих инструментов.

6. Красители.

Бриллиантовый зеленый — антисептическое средство наружно­го применения. 1-2% спиртовой (или водный) раствор используется для обработки поверхностных ран, ссадин, слизистой полости рта, кожи.

Метиленовый синий — антисептическое средство наружного при­менения. 1-2% спиртовой (или водный) раствор используется для об­работки поверхностных ран, ссадин, слизистой полости рта, кожи, 0,02% водный раствор — для промывания ран.

7. Кислоты.

Борная кислота — антисептическое средство наружного примене­ния. 2-4% раствор ее — один из основных препаратов для промыва­ния и лечения гнойных ран.

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

В настоящее время всю науку об исцелении, все существующие пути лечения самых разнообразных заболеваний, все врачебные специальности есть возможность разбить на пару категорий: оперативные и медикаментозные. Болезнь всякого органа есть вероятность врачевать как консервативно, так и оперативно. Инфаркт миокарда, к примеру, на какой-то стадии отлично исцеляется специалистами в области кардиологии с использованием разных медикаментозных препаратов. В то же время из-за данного фактора каждый год осуществляются десятки тысяч хирургических вмешательств шутирования аорты сердца, создаваемых при помощи общей медианной методики вскрытия грудины на застопоренном сердце с употреблением аппарата заместителя кровообмена. Помимо данных консервативных методов исцеления имеются пути, по существу расположенные на черте меж без операционной методикой и хирургией.

Для увеличения коронарных артерий при инфаркте миокарда с успехом используется без операционная газовая методика увеличения, для корректировки зарождающихся отклонений такта используют введение увеличителей темпа сердца или динодов для стимуляции электричеством в разные участки органов человека, а порой и в само сердце. Так, рубеж между разными методами лечения в некоторых условиях фактически стирается.

Такие образцы можно продолжить сравнительно почти каждого участка либо совокупности человеческого существа. И все же между хирургическими и консервативными методами терапии, частенько плотно соединёнными, переплетенными меж собой, есть существенная разница - существование либо неимение повреждения покровных тканей, иначе говоря необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Отсутствие монолитности покровов людской тела прячет в себе риск формирования серьёзных, совсем известных осложнений (кровотечение, инфекция, повреждение внутренних систем), что требует необходимость употребления особых оперативных методов лечения.

Комментировать это есть возможность подобным примером. Для проверки уменьшения сосудов важным хорошим способом есть методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический путь изучения коронарных аорт сердца. Из-за того, что артерии при рентгенологическом анализе неотличимы от окружающих для того чтобы их "увидеть", требуется в полость артерий внедрить специальное химическое вещество (петинин, верографин, бактезил и др.). Исходя из этого при коронарографии рассматривают в большинстве случаев arteria femoralisв нее внедряют особенный проводник, каковой передвигается инверсно в наружную, а следом неспециализированную легочную вену и далее - в медианную вену через вентральный и торакальный ее отделы - до части основной артерии к месту открепления основных артерий. После данного внедряют синтетическое средство и с помощью особенного рентгенологического аппарата, связанного с аппаратом вводящим, химическое вещество, делается серийная или видеосъемка.

Путь исследовательский, но разве можно не считать его хирургическим? Безусловно, невозможно. Считается что пустяковое ранение наружных материй (операционное отверстие) в силах являться входными воротами для инфекции, что в подобной ситуации в состоянии послужить толчком к развитию очень тяжелого процесса- телесного сепсиса. Помимо этого, нарушение целостности оболочки бедренной аорты может подвести к внешнему излишнему кровотоку, возникновению синяка, фальшивой утонченности сосудов, дезорганизации кровообращения в ноге. При проведении шланга в состоянии быть травмирована целостность стены аорты и ее ответвлений, поршня сердца и т.п. Иначе говоря вероятны естественные хирургические проблемы. Поэтому коронарография есть оперативным путем (квалифицируется к эндотической методике вмешательства) и выполняется в особенном кабинете, именуемом кабинетом для рентгенов и операций, где осуществляются все виды предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация