Входит в состав многих присыпок и паст, обладающих противовос­палительным эффектом, предотвращает развитие мацераций.

3. Спирты.

Этиловый спирт — используется в качестве дезинфицирующего сред­ства (стерилизация шовного материала, обработка инструментов) и как антисептическое средство наружного применения (обработка рук хирурга и операционного поля, краев раны при перевязках, для ком­прессов и пр.). 70% спирт обладает антисептическим действием, а 96% — еще и дубящим. В настоящее время широкое применения для обработки рук хирурга и хирургических инструментов нашли пре­параты АХД-2000 (активные вещества этанол и эфир полиольной жирной кислоты), и АХД-2000 специаль (в состав дополнительно вхо­дит хлоргексидин).

4. Альдегиды.

Формалин — 37% раствор формальдегида. Сильное дезинфицирую­щее средство. 0.5-5% растворы используются для дезинфекции пер­чаток, дренажей, инструментов. Эффективен против эхинококка.

Применяется также при фиксации препаратов для гистологическо­го исследования. В сухом виде применяется для стерилизации в га­зовых стерилизаторах, в частности, оптических инструментов

Недостатки хирургического вмешательства

В настоящее время всю хирургию, все имеющиеся методы врачевания самых различных болезней, все лечебные деятельности есть возможность поделить на пару групп: операционные и терапевтические. Болезнь каждого органа есть вероятность врачевать как консервативно, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на какой-то стадии успешно лечится врачами-кардиологами с использованием разнообразных фармакологических препаратов. Параллельно с этим из-за данного заболевания из года в год осуществляются тысячи оперативных вмешательств аортокоронарного шунтирования, производимых при помощи широкой центральной стернотомии на задержанном фиброзно-мышечном органе с использованием устройства искусственного кровообращения. За исключением данных стандартных путей терапии имеются способы, фактически находящиеся на границе между терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для развития базовых вен при сужении сосудов результативно употребляется закрытая баллонная дилятация, для корректировки возникающих проблем ритма используют введение увеличителей пульса или электродов для стимуляции электричеством в различные участки органов человека, а время от времени и в само сердце. Таким образом, рубеж меж двумя путями лечения в отдельных ситуациях фактически стирается.

Такие иллюстрации есть вероятность продолжить касательно фактически всякого органа или совокупности человеческого существа. И все-таки между хирургическими и лекарственными путями лечения, зачастую плотно связанными, перепутанными друг с другом, есть принципиальное различие - наличие или отсутствие видимых ранений текториальных эпидерм, иначе говоря необходимой для хирургического вмешательства раны.

Нарушение неразрывности покровов людской существа скрывает в себе опасность формирования опасных, абсолютно конкретных проблем (истечение кровью, инфекция, ранение внутренностей), что диктует необходимость применения особенных оперативных способов лечения.

Пояснить это есть возможность следующим образом. Для диагностики ишемической болезни сердца важным хорошим способом является антиография - рентгеноскопический способ исследования коронарных артерий сердечной мышцы. Потому что артерии при рентгенологическом исследовании неотличимы от остальных чтобы их "увидеть", необходимо в промежуток аорт ввести специализированное синтетическое средство (урографин, томозил, дазапит и прочие). Поэтому при коронарографии исследуют в большинстве случаев бедренную аортув нее внедряют специальный шланг, какой перемещается обратно в верхнюю, а затем тотальную подвздошную артерию и далее - в магистральную артерию сквозь вентральный и грудной ее участки - до части основной артерии к пункту отхождения основных артерий. Впоследствии данного вводят синтетический препарат и при помощи специального рентгенографического устройства, соединённого с установкой впрыскивающей, синтетическое средство, делается серийная или видеосъемка.

Метод исследовательский, но неужели можно не находить его оперативным? Несомненно, нельзя. Считается что пустячное травмирование текториальных эпидерм (пункционный прокол) в состоянии стать начальными этапами для эндемии, что в подобном случае в состоянии подвести к созреванию проблематичного хода- ангиогенного заражения. Помимо того, повреждение целостности оболочки вены области нижней конечности может подвести к наружному истечению кровью, установлению гематомы, ложной аневризмы, разрушению кровообращения в ноге. При введении катетера в силах являться нарушена неразрывность стены магистральной вены и ее ответвлений, сфинктера сердечной мышцы и т.п. Другими словами возможны естественные операционные проблемы. Исходя из этого коронарография является хирургическим методом (квалифицируется к эндоваскулярной методике вмешательства) и выполняется в особенном кабинете, называемом рентген-операционной, где организуются все виды профилактики инфекции.


назад далее

Навигация