Хлорамин б — 1-3% водный раствор. Дезинфицирующее средство. Используется для дезинфекции предметов ухода, резиновых инстру­ментов, помещений.

2. Соли тяжелых металлов.

Сулема — в концентрации 1:1000 используется для дезинфекции пер­чаток, предметов ухода, как этап в стерилизации шелка. Однако в на­стоящее время в связи с токсичностью практически не применяется,

Оксицианид ртути — дезинфицирующее средство. В концентрации 1: 10000, 1: 50000 применяют для стерилизации оптических инст­рументов.

Нитрат серебра — антисептическое средство наружного примене­ния. В виде 0,1-2% растворов используется для промывания конъ­юнктивы, слизистых оболочек. 5-20% растворы обладают выражен­ным прижигающим действием и используются для обработки избыточных грануляций, ускорения рубцевания пупка у новорож­денных и пр.

Протаргол, колларгол — антисептические средства наружного при­менения. Обладают вяжущим действием. Используются для смазы­вания слизистых оболочек, промывания мочевого пузыря при нали­чии воспалительного процесса.

Оксид цинка — антисептическое средство наружного применения

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

На сегодняшний момент всю хирургию, все применяющиеся пути лечения наиболее разнообразных недугов, все врачебные специальности можно разбить на несколько категорий: оперативные и нехирургические. Проблема любой части организма есть вероятность исцелять как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. ИБС, например, на конкретной стадии удачно устраняется специалистами в области кардиологии при помощи различных медикаментозных средств. Одновременно с этим по причине этого заболевания из года в год реализовываются тысячи хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, производимых посредством широкой медианной методики вскрытия грудины на застопоренном сердце с использованием прибора аппаратного кровотока. Кроме этих консервативных способов терапии есть способы, по существу размещенные на грани меж без операционной методикой и хирургией.

Для расширения коронарных аорт при сужении сосудов результативно используется без операционная газовая методика расширения, для коррекции появляющихся нарушений такта практикуют внедрение водителей темпа сердца либо анодов для подпитки электричеством в различные участки органов человека, а иногда и в сердечную мышцу. Таким образом, рубеж меж данными способами терапии в некоторых условиях фактически удаляется.

похожие примеры есть возможность продолжить сравнительно практически всякого участка либо системы нашего тела. И однако меж операционными и лекарственными путями физиатрии, обычно плотно связанными, параллельными между собой, существует значительное различие - присутствие или отсутствие повреждения текториальных тканей, то есть открытого ранения.

Нарушение монолитности эпидермисов нашего существа таит в себе опасность образования серьёзных, совершенно определенных проблем (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренностей), что диктует необходимость применения особенных оперативных способов лечения.

Комментировать данное можно следующим образом. Для диагностики ИБС принципиальным высокоинформативным способом является антиография - рентгенографический метод изучения веночных аорт сердечной мышцы. Потому что вены при рентгенографическом изучении ничем не отличаются от близлежащих чтобы их "исследовать", требуется в просвет вен ввести специальное синтетическое вещество (петинин, томозил, бактезил и прочие). Исходя из этого при коронарографическом исследовании рассматривают в большинстве случаев аорту области нижней конечностив нее внедряют особенный шланг, какой перемещается ретроградно в верхнюю, а затем общую легочную сосудистую магистраль и вслед за этим - в аорту через вентральный и грудинный ее отделы - до участка аорты к месту отставания коронарных магистралей. В результате данного внедряют контрастный препарат и с помощью особого рентгенологического автомата, синхронизированного с аппаратом вводящим, химический препарат, производится повторная или видеосъемка.

Способ аналитический, но неужто есть возможность не считать его операционным? Конечно же, не является возможным. Считается что пустяковое травмирование покровных эпидерм (пункционный прокол) в состоянии быть начальными этапами для эндемии, что в данных условиях может привести к развитию очень тяжелого хода- покровного воспаления. Кроме этого, нарушение монолитности оболочки артерии области нижней конечности в состоянии привести к внешнему истечению кровью, формированию синяка, ложной аневризмы, разрушению кровообращения в конечности. При движении шланга в силах являться травмирована неразрывность стенки аорты и ее ветвей, сфинктера сердечной мышцы и т. д. Другими словами вероятны типичные хирургические проблемы. По причине этого коронарография есть операционным путем (относится к эндотической методике вмешательства) и выполняется в специальном помещении, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где соблюдаются все нормы профилактики инфекции.


назад далее

Навигация