Эта классификация является традиционной и более удобной. В нас­тоящее время существует 17 групп химических антисептиков.

ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ ХИМИЧЕСКИХ АНТИСЕПТИКОВ.

1. Группа галоидов.

Йод — 1-5-10% спиртовая настойка. Антисептическое вещество наруж­ного применения. Используется для обработки кожи вокруг раны при перевязке, для обработки ссадин, царапин, поверхностных ран. Об­ладает выраженным дубящим действием.

Йодинол — 1% раствор, «синий йод». Антисептическое вещество наруж­ного применения. Используется для промывания ран, полоскания зева.

Йодонат ийодопирон — органические соединения йода. Исполь­зуют 1% раствор. Антисептические вещества наружного применения. Используются для обработки операционного поля.

Повидон-йодин — органическое соединение йода (0,1-1% свободно­го йода). Антисептическое средство наружного применения. Исполь­зуется для обработки кожи при перевязках и операции, а также об­работки ран (аэрозоль).

Раствор люголя — содержит йод и йодид калия, может использовать­ся водный и спиртовой раствор. Препарат комбинированного дей­ствия. Как дезинфицирующее средство используется для стерилиза­ции кетгута. Как химиотерапевтическое средство — для лечения заболеваний щитовидной железы.

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

В настоящее время всю хирургию, все применяющиеся способы врачевания каких только возможно разнообразных болезней, все медицинские профессии можно поделить на две группы: хирургические и медикаментозные. Болезнь любой отдела организма можно лечить как консервативно, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на конкретной ступени отлично исцеляется врачами-кардиологами при помощи разных медикаментозных препаратов. Параллельно с этим по причине данного заболевания каждый год реализовываются десятки тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых путём широкой срединной методики вскрытия грудины на застопоренном фиброзно-мышечном органе с употреблением прибора аппаратного кровообращения. Кроме данных классических способов лечения имеются пути, фактически расположенные на грани между терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения базовых аорт при ишемической болезни сердца результативно употребляется закрытая баллонная методика расширения, для коррекции появляющихся отклонений ритма практикуют внедрение увеличителей пульса либо динодов для стимуляции электричеством в разнообразные отделы органов человека, а иногда и в cardia. Таким образом, граница между разными методами лечения в отдельных условиях почти стирается.

похожие примеры есть вероятность предложить касательно фактически любого участка или системы нашего организма. И все же между операционными и без опереационными способами лечения, частенько очень объединёнными, параллельными друг с другом, есть принципиальная разница - существование или отсутствие повреждения текториальных тканей, то есть операционного разрыва кожи.

Нарушение монолитности эпидермисов человеческого существа таит в себе риск образования особых, совсем известных проблем (излишний кровоток, инфекция, травма внутренних систем), что диктует необходимость использования особенных хирургических способов работы.

Пояснить данное имеется вероятность следующим случаем. Для диагностирования инфаркта миокарда важным оптимальным путём является методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический путь изучения веночных аорт сердечной мышцы. Из-за того, что вены при рентгеновском изучении нельзя отличить от от остальных для того чтобы их "заметить", требуется в просвет вен внедрить специализированное химическое средство (теропит, гомотактил, бактезил и прочие). Исходя из этого при коронарографическом исследовании рассматривают обычно бедренную артериюв нее внедряют особенный проводник, какой перемещается ретроградно в верхнюю, а следом общую подвздошную сосудистую магистраль и далее - в аорту через брюшной и торакальный ее места - до части магистральной вены к точке отхождения артерий кровоснабжения миокарда. Впоследствии данного внедряют химическое вещество и с помощью специального рентгенологического автомата, соединённого с устройством вводящим, химическое средство, производится серийная или видеосъемка.

Способ аналитический, но разве можно не находить его оперативным? Конечно же, невозможно. Кажется пустяковое повреждение текториальных эпидерм (пункционное отверстие) может стать входными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этих условиях в силах подвести к протеканию проблематичного хода- ангиогенного сепсиса. Помимо данного, нарушение монолитности стены тазовой аорты может привести к переферийному излишнему кровотоку, установлению синяка, обманной аневризмы, нарушению кровообращения в бедре. При движении проводника может быть травмирована неразрывность стены аорты и ее веток, поршня сердечного участка и т. д. То есть возможны обычные хирургические проблемы. Поэтому коронарография является операционным путем (характеризуется к эндономной пути вмешательства) и выполняется в особом кабинете, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все нормы профилактики инфекции.


назад далее

Навигация