СОРБЕНТЫ

В последнее время все чаще применяется сорбционный способ лечения ран, когда в рану вводят вещества, которые адсорбируют на себе токсины и микроорганизмы. Обычно это углеродсодержащие вещества в виде порош­ка или волокон. Наиболее часто используется полифепан и различные угли, предназначенные для гемосорбции и гемодиализа, например СМУС-1.

Факторы внешней среды

В лечении ран с целью борьбы с микробами могут быть использованы и факторы внешней среды. Наиболее распространены из них промыва­ние и высушивание раны. О промывании речь шла выше. Высушивание ран (больные находятся в палатах с высокой температурой и малой влаж­ностью) обычно применяется при ожогах. На ранах при этом образуется струп — своеобразная биологическая повязка, и микроорганизмы гиб­нут под воздействием факторов местного иммунитета.

ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

Использование технических средств является большим разделом со­временной физической антисептики.

а) Ультразвук.

Ультразвук используется при лечении гнойных ран. В рану наливают раствор антисептика и вводят наконечник прибора с низкочастотными уль­тразвуковыми колебаниями

Недостатки различных методов лечения

Сейчас всю науку об исцелении, все применяющиеся пути врачевания каких только возможно различных болезней, все врачебные специальности есть вероятность разбить на несколько групп: операционные и нехирургические. Проблема любого органа можно лечить как консервативно, так и с помощью операции. ИБС, к примеру, на конкретной степени успешно устраняется специалистами в области кардиологии при помощи разнообразных медикаментозных средств. Одновременно с этим из-за этой болезни из года в год производятся десятки тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых при помощи глубокой медианной методики вскрытия грудины на остановленном cardia с использованием прибора аппаратного кровотока. За исключением данных стандартных способов лечения есть способы, фактически находящиеся на границе между терапевтикой и хирургией.

Для увеличения основных аорт при ишемической болезни сердца успешно употребляется внутренняя баллонная дилятация, для исправления зарождающихся нарушений пульса практикуют введение увеличителей ритма или электродов для подпитки электричеством в разные части организма, а порой и в само сердце. Так, грань между разными методами лечения в кое-каких ситуациях практически удаляется.

Подобные иллюстрации есть вероятность продолжить сравнительно фактически всякого отдела или конструкции человеческого существа. И однако меж хирургическими и без опереационными путями лечения, частенько плотно объединёнными, переплетенными меж собой, имеется значительное несоответствие - существование или неимение видимых ранений наружных материй, другими словами необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Разрыв монолитности эпителиальных тканей нашего существа скрывает в себе опасность формирования опасных, абсолютно конкретных осложнений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних систем), что предписывает обязательность употребления специальных оперативных методов деятельности.

Пояснить это можно следующим образом. Для проверки ишемической болезни сердца существенным оптимальным путём есть коронарография - рентгенографический метод исследования коронарных аорт сердечной мышцы. Из-за того, что артерии при рентгенографическом исследовании нельзя отличить от от близлежащих для того чтобы их "увидеть", необходимо в полость вен ввести специальное химический препарат (теропит, гомотактил, омнипак и иные). Поэтому при аутографии рассматривают зачастую вену области нижней конечностив нее впрыскивают особый проводник, какой передвигается ретроградно в наружную, а потом тотальную подвздошную вену и далее - в медианную вену сквозь брюшной и грудинный ее места - до части магистральной вены к точке отставания коронарных магистралей. Впоследствии данного внедряют химическое средство и при помощи особого рентгеновского аппарата, связанного с установкой впрыскивающей, химическое вещество, осуществляется серийная или видеосъемка.

Путь диагностический, но разве есть возможность не причислять его к оперативным? Безусловно, невозможно. Казалось бы пустяковое травмирование текториальных материй (хирургический прокол) может быть начальными этапами для эндемии, что в данном случае в состоянии подвести к созреванию проблематичного течения- телесного сепсиса. Помимо того, нарушение неразрывности стены arteria femoralis может подвести к внешнему излишнему кровотоку, возникновению опухоли, обманной истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровотока в ноге. При введении катетера в состоянии быть травмирована неразрывность оболочки магистральной вены и ее ответвлений, поршня сердца и т.п. Иначе говоря вероятны типичные хирургические трудности. По причине этого коронарографическое исследование есть оперативным способом (относится к эндотической методике вмешательства) и производится в особом помещении, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все виды предупреждения инфекции.

уборка квартиры Красногородское

назад далее

Навигация