Для этого к дренажам прикрепляется специ­альная пластмассовая гармошка, резиновый баллончик или специальный электрический отсос. Активное дренирование возможно при герметичнос­ти раны, когда на нее на всем протяжении наложены кожные швы.

в) Проточно-промывное дренирование.

При проточно-промывном дренировании в рану устанавливается не меньше 2 дренажей. По одному из них постоянно в течение суток осуще­ствляется введение жидкости (лучше антисептического раствора), а по-другому она вытекает.

Введение в дренаж осуществляется наподобие внутривенных капель­ных вливаний. Способ очень эффективен и позволяет в ряде случаев за­шивать наглухо даже инфицированные раны, что впоследствии ускоря­ет процесс заживления. Важно следить за тем, чтобы в ране не было задержки: количество оттекающей жидкости должно быть равно коли­честву введенной. Подобный метод может быть использован при лечении перитонита и тогда называется перитонеальным диализом. Если кроме антисептика в рану вводить и протеолитические ферменты, то такой ме­тод называется проточным ферментативным диализом. Это один из при­меров смешанной антисептики — сочетание физического, химического и биологического методов.

Отличие хирургии от терапевтических методов

На сегодняшний момент всю медицину, все применяющиеся методы врачевания каких только возможно всяческих заболеваний, все медицинские специальности есть вероятность разделить на пару групп: операционные и нехирургические. Проблема каждой части организма есть вероятность исцелять как консервативно, так и с помощью операции. ИБС, скажем, на определенной стадии удачно исцеляется специалистами в области кардиологии с использованием разных медикаментозных препаратов. Одновременно с этим по причине этой болезни каждый год выполняются сотни тысяч операций шутирования аорты сердца, создаваемых посредством широкой центральной стернотомии на застопоренном сердце с употреблением устройства аппаратного кровообращения. Помимо данных консервативных способов лечения существуют пути, по существу расположенные на грани меж терапевтикой и операцией.

Для расширения базовых артерий при ишемической болезни сердца результативно применяется закрытая баллонная методика расширения, для корректировки появляющихся нарушений такта употребляют введение водителей пульса либо анодов для электростимуляции в различные отделы организма, а время от времени и в само сердце. Таким образом, граница меж данными методами терапии в кое-каких условиях почти исчезает.

похожие образцы есть вероятность предложить относительно почти каждого органа или системы людской организма. И однако меж оперативными и без опереационными способами физиатрии, зачастую тесно соединёнными, перепутанными между собой, существует значительное несоответствие - наличие либо неимение травмы наружных тканей, то есть открытого ранения.

Нарушение целостности эпидермисов нашего существа скрывает в себе риск формирования особых, совсем определенных ухудшений (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренностей), что требует потребность употребления специальных хирургических способов лечения.

Проиллюстрировать данное можно подобным примером. Для диагностирования уменьшения сосудов принципиальным оптимальным способом есть методика исследования коронарных артерий - рентгенологический путь изучения веночных вен сердца. Из-за того, что артерии при рентгеновском анализе нельзя отличить от от окружающих чтобы их "исследовать", требуется в полость аорт впрыснуть особое химическое средство (урографин, томозил, омнипак и др.). Исходя из этого при коронарографическом исследовании пунктируют зачастую бедренную артериюв нее внедряют особый шланг, какой передвигается инверсно в внешнюю, а затем неспециализированную подвздошную вену и вслед за этим - в медианную вену сквозь брюшной и торакальный ее места - до участка магистральной вены к пункту отставания артерий кровоснабжения миокарда. После данного впрыскивают химическое вещество и с помощью особого рентгеновского аппарата, соединённого с аппаратом внедряющим, химическое средство, делается общая либо видеосъемка.

Путь аналитический, но неужто есть вероятность не причислять его к хирургическим? Безусловно, нельзя. Казалось бы незначительное повреждение покровных эпидерм (хирургический надрез) в состоянии стать входными этапами для инфекции, что в подобной ситуации в состоянии подвести к созреванию проблематичного течения- ангиогенного заражения. Помимо того, нарушение монолитности оболочки бедренной вены в состоянии привести к наружному излишнему кровотоку, формированию синяка, обманной истонченности сосудистой системы, нарушению кровообращения в бедре. При введении проводника может быть нарушена унитарность оболочки магистральной вены и ее ответвлений, поршня сердца и т. д. То есть возможны естественные оперативные осложнения. По причине этого коронарографическое исследование есть операционным путем (характеризуется к эндоваскулярной методике вмешательства) и производится в особенном кабинете, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все нормы профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация