Из своего фонда страховые компании выделяют деньги на лечение больных поликлиникам и стационарам в соответствии с имеющимися рас­ценками. При этом компании контролируют качество лечения, могут не оплатить некачественные услуги, наложить штраф. Больницы и поликли­ники тратят полученные средства как на заработную плату сотрудникам, так и на оплату хозяйственных нужд, лекарств и т. д. Это — так называе­мая система обязательного медицинского страхования. Существует также система добровольного страхования, которая строится на индивидуальных договорах лиц и страховых компаний. В настоящее время для лечения боль­ных необходимо наличие у них страхового полиса — документа, свидетель­ствующего о заключении договора с определенной страховой компанией, берущей на себя расходы по медицинскому обслуживанию.

Понятие о ятрогении

Ятрогенными («ятрос» — врач) называются забо­левания или патологические состояния, прямо или косвенно связанные с действиями врача.

Существует несколько видов ятрогений:

- связанные с диагностическими процедурами (аллергические и ток­сические реакции на диагностические препараты, повреждения

Нарушение целостности покровных тканей - отличительная черта хирургии

Сейчас всю хирургию, все существующие способы врачевания наиболее различных недугов, все медицинские деятельности можно поделить на две группы: хирургические и терапевтические. Заболевание всякой функциональной единицы организма можно исцелять как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, скажем, на конкретной степени отлично исцеляется терапевтами-кардиологами с использованием различных медикаментозных средств. Параллельно с этим по поводу этого заболевания ежегодно осуществляются тысячи хирургических вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, производимых путём широкой центральной методики разрезания грудной клетки на застопоренном cardia с употреблением прибора аппаратного кровотока. Кроме этих классических методов терапии имеются пути, по факту находящиеся на грани меж терапевтикой и операцией.

Для развития основных вен при ИБС с успехом применяется без операционная газовая методика расширения, для корректировки зарождающихся отклонений такта используют внедрение увеличителей пульса или электродов для электростимуляции в различные части организма, а время от времени и в cardia. Так, граница между разными путями физиатрии в отдельных ситуациях фактически исчезает.

Подобные иллюстрации есть возможность перечислять относительно почти всякого органа либо системы нашего организма. И однако между оперативными и лекарственными путями лечения, частенько тесно объединёнными, параллельными между собой, есть существенное различие - присутствие либо недоступность повреждения текториальных материй, другими словами необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Отсутствие неразрывности покровов человеческого организма таит в себе вероятность развития особых, совсем известных проблем (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних систем), что предписывает обязательность применения особенных оперативных приемов работы.

Комментировать данное можно подобным случаем. Для проверки инфаркта миокарда существенным высокоинформативным методом есть методика исследования коронарных артерий - рентгенологический метод изучения основных артерий сердечной мышцы. Потому что вены при рентгенологическом анализе нельзя отличить от от окружающих для того чтобы их "исследовать", необходимо в промежуток вен ввести особое химический препарат (теропит, гомотактил, омнипак и прочие). Исходя из этого при аутографии исследуют зачастую артерию области нижней конечностив нее вводят особый шланг, который передвигается ретроградно в наружную, а следом общую подвздошную артерию и потом - в магистральную артерию сквозь вентральный и грудной ее места - до дуги магистральной вены к точке открепления артерий кровоснабжения миокарда. В результате данного впрыскивают контрастное средство и при помощи особенного рентгенографического аппарата, соединённого с устройством внедряющим, контрастное вещество, осуществляется повторная либо видеосъемка.

Путь диагностический, но разве есть возможность не находить его оперативным? Безусловно, не является возможным. Казалось бы пустячное повреждение наружных эпидерм (пункционный прокол) может стать входными этапами для эндемии, что в данной ситуации в силах привести к развитию очень тяжелого процесса- ангиогенного воспаления. Помимо того, повреждение монолитности стены артерии области нижней конечности может привести к переферийному истечению кровью, возникновению опухоли, фальшивой истонченности сосудистой системы, дезорганизации гемодинамики в конечности. При введении проводника может быть повреждена целостность оболочки аорты и ее веток, сфинктера сердечного участка и т.п. То есть возможны типичные хирургические осложнения. Поэтому коронарографическое исследование есть операционным методом (характеризуется к эндоваскулярной пути вмешательства) и выполняется в особом помещении, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где осуществляются все виды предупреждения эндемии.

купить отрезные диски по металлу.

назад далее

Навигация