Антисептика

В отличие от асептики, где основным мерилом эффек­тивности мероприятий является их мощный бактерицидный эффект, на­дежность и длительность стерилизации, в антисептике, когда препара­ты и методы уничтожают инфекцию внутри живого организма, крайне важно, чтобы они были безвредны, нетоксичны для различных органов и систем и не вызывали бы серьезных побочных эффектов. Кроме того, используя антисептические методы, можно не просто уничтожать мик­роорганизмы, а стимулировать различные механизмы в организме боль­ного, направленные на подавление инфекции.

Антисептика делится на виды в зависимости от природы тех методов, которые используются. Соответственно этому существует механическая, физическая, химическая и биологическая антисептика. Кроме того, вы­деляют антисептику смешанную, наиболее часто используемую на прак­тике. Например, в гнойную рану вводят тампон из марли, способствую­щий благодаря гигроскопичности материала оттоку раневого отделяемого (физическая антисептика), да еще смачивают его борной кислотой — хи­мическим антисептиком.

При перевязках гнойных ран чаще всего рана обрабатывается 3% ра­створом

Недостатки различных методов лечения

На сегодняшний момент всю медицину, все применяющиеся методы физиатрии наиболее различных болезней, все врачебные специальности можно поделить на пару категорий: операционные и медикаментозные. Заболевание всякого органа есть вероятность исцелять как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, например, на определенной степени отлично исцеляется врачами-кардиологами при помощи различных лекарственных препаратов. Параллельно с этим по поводу этого фактора ежегодно производятся тысячи операций шутирования аорты сердечной мышцы, производимых при помощи общей центральной методики разрезания грудной клетки на застопоренном cardia с использованием устройства искусственного кровотока. Помимо данных консервативных путей лечения имеются пути, фактически находящиеся на грани между без операционной методикой и операцией.

Для развития коронарных аорт при ишемической болезни сердца успешно применяется закрытая баллонная дилятация, для исправления появляющихся отклонений пульса используют введение водителей пульса либо анодов для стимуляции электричеством в различные части организма, а иногда и в сердечную мышцу. Таким образом, грань между разными способами терапии в кое-каких ситуациях практически исчезает.

Такие иллюстрации есть возможность перечислять касательно практически любого отдела или совокупности людской организма. И все-таки меж оперативными и консервативными путями лечения, частенько плотно соединёнными, перепутанными меж собой, есть существенное несоответствие - существование либо отсутствие травмы наружных материй, иначе говоря операционного разрыва кожи.

Разрыв неразрывности эпидермисов людской тела таит в себе риск развития серьёзных, совершенно известных осложнений (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, повреждение внутренних систем), что требует потребность использования особых операционных способов лечения.

Проиллюстрировать это есть возможность подобным примером. Для диагностики ИБС важным хорошим способом является методика исследования коронарных артерий - рентгенографический способ анализа коронарных вен сердечной мышцы. Потому что артерии при рентгеновском анализе нельзя отличить от от остальных дабы их "исследовать", нужно в просвет аорт ввести специальное химический препарат (теропит, томозил, дазапит и др.). Оттого при коронарографическом исследовании пунктируют в большинстве случаев артерию области нижней конечностив нее впрыскивают особенный проводник, какой продвигается инверсно в внешнюю, а следом неспециализированную дыхательную артерию и вслед за этим - в аорту сквозь вентральный и грудинный ее места - до участка магистральной вены к точке отхождения коронарных магистралей. После данного впрыскивают химическое средство и с помощью особого рентгенографического прибора, соединённого с аппаратом впрыскивающим, синтетическое средство, осуществляется повторная или видеосъемка.

Метод аналитический, но неужели есть вероятность не находить его операционным? Конечно же, не является возможным. Казалось бы пустячное повреждение текториальных эпидерм (хирургический прокол) в силах являться отправными путями для эндемии, что в этом случае в состоянии подвести к развитию тяжелейшего хода- телесного заражения. Помимо того, неправильность неразрывности оболочки артерии области нижней конечности в силах подвести к внешнему кровотечению, возникновению синяка, фальшивой утонченности сосудов, разрушению гемодинамики в бедре. При проведении катетера в силах являться повреждена целостность стены магистральной вены и ее ветвей, поршня сердечной мышцы и т. д. Иначе говоря возможны естественные операционные проблемы. По причине этого аутографическое изыскание является хирургическим путем (относится к эндотической методике вмешательства) и делается в специальном помещении, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все виды профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация