Нить № 1 может использоваться для прошивания или перевязки мелких сосудов, наложения серо-серозных швов на стенку кишки. №2и№3~ для перевязки сосудов среднего калибра, наложения серозно-мышечных швов на кишку, ушивания брюшины и пр. Нить № 5 обыч­но применяется для сшивания апоневроза.

При выполнении сосудистых операций и особенно микрохирургичес­ких вмешательств необходимы еще более тонкие нити, чем нить № 0. Та­ким нитям стали присваивать №№ 1/0,2/0,3/0 и т. д. Самая тонкая нить, используемая сейчас в офтальмологии и при операциях на лимфатичес­ких сосудах, имеет № 10/0.

Следует отметить, что нити отличаются и по другим своим свойствам: одни лучше скользят и склонны к развязыванию, другие пружинят при натяжении, более или менее инертны по отношению к тканям, более или менее прочны и т. д.

В последнее время получили распространение нити, обладающие ан­тимикробной активностью за счет введения в их состав антисептиков и антибиотиков (летилан-лавсан, фторлон и др.).

б) Способы стерилизации шовного материала.

В настоящее время основным способом стерилизации шовного мате­риала является лучевая стерилизация в заводских условиях

Разделение методик лечения

Сейчас всю хирургию, все существующие пути лечения самых всяческих болезней, все врачебные специальности есть возможность разделить на две группы: оперативные и терапевтические. Проблема каждого органа можно лечить как лекарственными препаратами, так и оперативно. Инфаркт миокарда, например, на определенной степени с успехом лечится врачами-кардиологами с использованием разных фармакологических средств. Одновременно с этим по поводу данной болезни каждый год производятся десятки тысяч операций шутирования аорты сердца, создаваемых при помощи глубокой срединной методики вскрытия грудины на задержанном фиброзно-мышечном органе с применением устройства аппаратного кровообращения. Помимо данных классических путей терапии имеются способы, по существу размещенные на черте между без операционной методикой и операцией.

Для увеличения основных вен при ИБС с успехом используется внутренняя газовая методика расширения, для коррекции зарождающихся нарушений ритма употребляют введение водителей пульса либо динодов для подпитки электричеством в различные отделы органов человека, а порой и в сердечную мышцу. Так, граница между разными путями физиатрии в некоторых случаях практически удаляется.

похожие образцы можно перечислять сравнительно фактически любого органа либо системы людской существа. И все же между хирургическими и без опереационными путями терапии, зачастую тесно связанными, параллельными друг с другом, есть принципиальная разница - наличие либо недоступность травмы текториальных материй, другими словами открытого ранения.

Разрыв неразрывности эпителиальных тканей нашего существа скрывает в себе риск формирования серьёзных, совершенно определенных осложнений (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренних систем), что диктует необходимость применения особенных оперативных методов лечения.

Комментировать данное имеется вероятность подобным образом. Для диагностики ишемической болезни сердца существенным оптимальным методом является методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический путь анализа веночных артерий сердечной мышцы. Так как вены при рентгенологическом исследовании неотличимы от окружающих для того чтобы их "исследовать", требуется в промежуток аорт впрыснуть специальное химическое средство (урографин, гомотактил, бактезил и прочие). Поэтому при коронарографическом исследовании рассматривают в большинстве случаев тазовую артериюв нее вводят особенный проводник, каковой передвигается инверсно в наружную, а следом неспециализированную дыхательную артерию и далее - в магистральную артерию через брюшной и грудинный ее участки - до части аорты к месту отставания коронарных магистралей. После данного внедряют синтетическое вещество и с помощью специального рентгенографического прибора, связанного с аппаратом впрыскивающим, контрастный препарат, делается повторная или видеосъемка.

Способ диагностический, но неужто есть вероятность не считать его хирургическим? Безусловно, не является возможным. Кажется незначительное повреждение покровных эпидерм (пункционное отверстие) в силах являться входными воротами для эндемии, что в этой ситуации в силах послужить толчком к протеканию тяжелейшего течения- ангиогенного воспаления. Кроме этого, нарушение монолитности оболочки вены области нижней конечности в состоянии подвести к внешнему кровотечению, возникновению синяка, обманной истонченности сосудистой системы, разрушению гемодинамики в бедре. При введении проводника в состоянии быть нарушена унитарность стены аорты и ее веток, сфинктера сердечной мышцы и т.п. Другими словами возможны естественные хирургические проблемы. Исходя из этого коронарография есть хирургическим методом (квалифицируется к эндотической пути вмешательства) и производится в специальном помещении, называемом рентгеновской операционной, где осуществляются все нормы профилактики эндемии.


назад далее

Навигация