Нить прочно в заводских условиях соединена с иглой и предназначе­на для наложения одного шва. Основным преимуществом атравматического шовного материала является примерное соответствие диаметра нити диаметру иглы (при использовании травматического — толщина нити зна­чительно меньше диаметра ушка иглы), таким образом нить практичес­ки полностью закрывает собой дефект в тканях после прохождения иглы.

В связи с этим именно атравматический шовный материал необходи­мо использовать при сосудистом шве, для тщательного сопоставления тканей, при косметических швах. Учитывая также остроту одноразовых игл и удобство в работе, следует полагать, что в ближайшее время атрав­матический шовный материал постепенно полностью вытеснит травма­тический.

Несколько особняком стоят металлические скрепки, клеммы, клип­сы, изготавливаемые из нержавеющей стали, титана, тантала и других сплавов. Этот вид шовного материала используется в специальных сши­вающих аппаратах.

Толщина нитей.

Для удобства в работе всем нитям в зависимости от их толщины при­своены номера. Самая тонкая нить имеет № 0, самая толстая — № 10. При общехирургических операциях обычно используют нити от № 1 до № 5

Основные отличительные черты хирургии

На сегодняшний момент всю хирургию, все имеющиеся пути лечения наиболее всяческих заболеваний, все лечебные профессии есть вероятность поделить на две категории: операционные и медикаментозные. Заболевание любой части организма есть вероятность исцелять как консервативно, так и оперативно. Инфаркт миокарда, скажем, на конкретной ступени с успехом исцеляется специалистами в области кардиологии при помощи различных медикаментозных способов. В то же время по поводу данной болезни из года в год выполняются тысячи хирургических вмешательств шутирования аорты сердца, создаваемых путём общей срединной стернотомии на задержанном сердце с применением аппарата заместителя кровотока. Помимо этих классических способов исцеления есть пути, по существу размещенные на черте между без операционной методикой и хирургией.

Для расширения коронарных аорт при ИБС с успехом используется без операционная газовая методика расширения, для коррекции появляющихся отклонений ритма употребляют ввод водителей темпа сердца либо динодов для стимуляции электричеством в разнообразные участки системы органов, а иногда и в само сердце. Таким образом, граница меж двумя методами лечения в кое-каких случаях почти стирается.

Такие иллюстрации можно продолжить сравнительно почти каждого отдела либо конструкции людской организма. И все-таки меж операционными и консервативными путями терапии, частенько очень объединёнными, перепутанными меж собой, есть значительная разница - существование или отсутствие травмы текториальных эпидерм, иначе говоря открытой раны.

Нарушение монолитности эпителиальных тканей нашего организма прячет в себе опасность образования опасных, совершенно конкретных проблем (кровотечение, инфекция, ранение внутренних органов), что предписывает потребность употребления специальных оперативных приемов лечения.

Комментировать данное можно подобным случаем. Для диагностирования уменьшения сосудов принципиальным хорошим способом есть методика исследования коронарных артерий - рентгенографический путь анализа основных артерий cardia. Из-за того, что сосуды при рентгеновском исследовании нельзя отличить от от близлежащих дабы их "увидеть", нужно в просвет артерий ввести особое контрастное вещество (петинин, томозил, бактезил и иные). Поэтому при коронарографии рассматривают в большинстве случаев тазовую венув нее внедряют специальный шланг, каковой продвигается обратно в наружную, а потом неспециализированную дыхательную артерию и потом - в магистральную артерию через вентральный и грудинный ее отделы - до участка аорты к месту отхождения артерий кровоснабжения миокарда. В результате данного внедряют синтетическое вещество и с помощью специального рентгенологического автомата, связанного с установкой вводящей, химическое вещество, производится серийная или киносъемка.

Путь диагностический, но неужели можно не причислять его к оперативным? Несомненно, невозможно. Считается что пустяковое ранение покровных материй (операционный надрез) в силах быть начальными этапами для инфекции, что в этом случае может послужить толчком к развитию тяжелейшего течения- ангиогенного заражения. Кроме данного, повреждение неразрывности оболочки тазовой артерии в состоянии подвести к внешнему кровотечению, установлению опухоли, фальшивой утонченности сосудов, нарушению кровотока в ноге. При введении шланга в состоянии быть травмирована неразрывность стены основной артерии и ее ответвлений, поршня сердца и т.п. Иначе говоря вероятны естественные оперативные трудности. По причине этого аутографическое изыскание есть оперативным способом (квалифицируется к эндоваскулярной методике вмешательства) и делается в специальном помещении, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все виды предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация