Все остальные нити (шелк, капрон, лавсан, полиэстер, фторлон, ме­таллические скрепки и пр.) являются нерассасывающимися — они ос­таются в организме больного на всю его жизнь (кроме снимаемых кож­ных швов).

Шовный материал с различным строением нити Различают плетеный и крученый шовный материал. Плетеный труд­нее изготавливать, но он более прочный. В последнее время успехи хи­мии привели к возможности использовать моноволокно нити, которое стало обладать высокой механической прочностью при малом диаметре. Именно мононити применяют в микрохирургии, в косметической хирур­гии, при операциях на открытом сердце и сосудах.

Травматический и атравматический шовный материал.

В течение многих лет во время хирургической операции операцион­ная сестра непосредственно перед наложением шва вдевала соответству­ющую нить в разъемное ушко хирургической иглы. Такой шовный мате­риал в настоящее время называют травматическим.

В последние десятилетия широкое распространение получил атравматический шовный материал.

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

Сейчас всю науку об исцелении, все применяющиеся способы физиатрии каких только возможно всяческих болезней, все медицинские деятельности есть вероятность поделить на пару групп: хирургические и терапевтические. Заболевание всякого органа есть возможность лечить как без хирургического вмешательства, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на конкретной ступени с успехом устраняется специалистами в области кардиологии при помощи разных фармакологических средств. В то же время из-за этой болезни из года в год производятся тысячи операций шутирования аорты сердца, создаваемых при помощи глубокой центральной методики вскрытия грудины на застопоренном фиброзно-мышечном органе с использованием прибора искусственного кровотока. Кроме этих консервативных способов лечения есть пути, фактически расположенные на черте меж терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения базовых вен при ишемической болезни сердца хорошо используется без операционная газовая дилятация, для коррекции зарождающихся проблем такта практикуют внедрение усилителей пульса или анодов для стимуляции электричеством в разные отделы организма, а время от времени и в cardia. Таким образом, рубеж между двумя методами терапии в кое-каких условиях почти стирается.

похожие образцы есть вероятность предложить относительно практически каждого отдела или конструкции человеческого тела. И все-таки между оперативными и лекарственными путями лечения, частенько тесно связанными, переплетенными между собой, имеется принципиальное несоответствие - существование или недоступность видимых ранений покровных тканей, другими словами операционной раны.

Отсутствие целостности эпидермисов нашего организма таит в себе риск формирования особых, абсолютно известных ухудшений (кровотечение, инфекция, повреждение внутренних органов), что предписывает необходимость употребления особенных оперативных приемов работы.

Проиллюстрировать это можно следующим примером. Для диагностики ИБС существенным высокоинформативным способом является антиография - рентгеноскопический способ анализа веночных аорт сердца. Потому что артерии при рентгеновском исследовании неотличимы от остальных чтобы их "заметить", нужно в промежуток вен внедрить специальное синтетическое средство (урографин, гомотактил, бактезил и др.). Поэтому при аутографии пунктируют в большинстве случаев тазовую венув нее впрыскивают особый катетер, каковой передвигается ретроградно в внешнюю, а затем общую подвздошную артерию и далее - в аорту сквозь абдоминальный и торакальный ее места - до участка магистральной вены к месту отставания коронарных артерий. После этого впрыскивают химический препарат и с помощью особого рентгенологического аппарата, синхронизированного с установкой вводящей, синтетическое вещество, осуществляется общая или киносъемка.

Путь исследовательский, но неужели можно не находить его оперативным? Безусловно, нельзя. Кажется пустячное травмирование покровных эпидерм (хирургическое отверстие) в силах быть начальными воротами для инфекции, что в этой ситуации может привести к протеканию проблематичного хода- телесного заражения. Кроме этого, повреждение целостности стены тазовой вены в состоянии подвести к внешнему истечению кровью, установлению синяка, обманной аневризмы, дезорганизации кровообращения в ноге. При введении шланга в состоянии быть травмирована унитарность оболочки магистральной вены и ее ответвлений, клапана сердца и т. д. Другими словами допустимы типичные хирургические осложнения. Исходя из этого аутографическое изыскание есть оперативным способом (характеризуется к эндономной пути вмешательства) и делается в специальном кабинете, именуемом рентген-операционной, где соблюдаются все правила предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация