Шовный материал искусственного происхождения в настоящее время представлен огромным количеством нитей, созданных из синтетических химических веществ: капрон, лавсан, фторлон, полиэстер, дакрон и пр.

Рассасывающийся и нерассасывающийся шовный материал Рассасывающиеся нити используются для сшивания быстро сраста­ющихся тканей в тех случаях, когда не нужна высокая механическая прочность. Таким материалом сшивают мышцы, клетчатку, слизистые оболочки органов желудочно-кишечного тракта, желчных и мочевых путей. В последнем случае наложение рассасывающихся швов позволя­ет избежать образования конкрементов вследствие оседания солей на лигатурах.

Классическим примером рассасывающегося шовного материала яв­ляется кетгут. Кетгутовые нити полностью рассасываются в организме через 2-3 недели. Удлинение сроков рассасывания, а также увеличение прочности кетгута достигается импрегнацией нитей металлами (хроми­рованный кетгут, реже — серебреный кетгут) — сроки рассасывания 1-2 месяца.

К синтетическим рассасывающимся материалам относятся дексон, викрил, оксцилон. Сроки их рассасывания примерно такие же, как у хро­мированного кетгута, но они обладают повышенной прочностью, что по­зволяет использовать более тонкие нити.

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

В настоящее время всю хирургию, все применяющиеся способы физиатрии наиболее различных недугов, все медицинские профессии есть вероятность разбить на две группы: операционные и нехирургические. Заболевание любого органа есть возможность врачевать как без хирургического вмешательства, так и оперативно. ИБС, к примеру, на какой-то стадии успешно исцеляется специалистами в области кардиологии с использованием разных лекарственных препаратов. Одновременно с этим по поводу этого заболевания ежегодно выполняются сотни тысяч операций аортокоронарного шунтирования, делаемых при помощи общей центральной стернотомии на остановленном cardia с употреблением прибора заместителя кровообращения. За исключением этих классических путей лечения имеются способы, по существу размещенные на границе меж терапевтикой и хирургией.

Для развития основных артерий при ИБС хорошо используется внутренняя емкостная методика расширения, для коррекции возникающих нарушений такта используют внедрение увеличителей пульса или динодов для электростимуляции в разнообразные участки системы органов, а иногда и в cardia. Так, граница меж двумя путями терапии в некоторых ситуациях фактически стирается.

Подобные образцы есть вероятность перечислять сравнительно фактически любого органа или системы нашего тела. И все-таки меж оперативными и без опереационными путями лечения, частенько тесно объединёнными, переплетенными между собой, существует значительное различие - наличие или недоступность повреждения текториальных материй, то есть операционной раны.

Отсутствие целостности эпителиальных тканей людской существа таит в себе риск образования серьёзных, совсем известных осложнений (истечение кровью, эндемия, повреждение внутренних систем), что предписывает необходимость использования особенных оперативных способов лечения.

Комментировать это можно подобным случаем. Для диагностики ишемической болезни сердца важным высокоинформативным путём есть методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический способ изучения основных аорт сердца. Так как вены при рентгенологическом исследовании ничем не отличаются от окружающих дабы их "заметить", нужно в просвет артерий ввести специализированное синтетическое средство (урографин, гомотактил, дазапит и др.). Оттого при аутографии пунктируют зачастую артерию области нижней конечностив нее вводят специальный катетер, который передвигается обратно в внешнюю, а следом неспециализированную подвздошную артерию и потом - в медианную вену сквозь брюшной и грудной ее участки - до дуги основной артерии к месту отставания коронарных артерий. Впоследствии данного вводят химическое средство и при помощи специального рентгенографического устройства, синхронизированного с аппаратом впрыскивающим, контрастный препарат, производится повторная или видеосъемка.

Способ диагностический, но неужто есть возможность не считать его операционным? Конечно же, невозможно. Казалось бы незначительное травмирование наружных тканей (операционное отверстие) может стать начальными путями для эндемии, что в этом случае в состоянии привести к созреванию тяжелейшего хода- телесного воспаления. Кроме этого, нарушение целостности стены тазовой вены в силах привести к наружному излишнему кровотоку, формированию синяка, ложной истонченности сосудистой системы, дезорганизации гемодинамики в ноге. При движении проводника в силах являться повреждена унитарность оболочки аорты и ее веток, клапана сердечного участка и т. д. Другими словами допустимы естественные оперативные трудности. Поэтому коронарография есть оперативным методом (относится к эндоваскулярной пути вмешательства) и делается в особенном помещении, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все правила предупреждения инфекции.

генераторы, машинист дизельной электростанции

назад далее

Навигация