Стационары могут быть предназначены для оказания экстренной по­мощи (в них круглосуточно дежурят бригады специалистов) и для оказа­ния помощи в плановом порядке. Кроме районных и городских больниц, стационары представлены клиниками учебных и научных институтов. В этих же учреждениях проводится обучение и повышение квалификации специалистов, осуществляются основные научные исследования, создают­ся методические разработки по различным проблемам. Именно в стацио­нарах оказывается основной объем хирургической помощи. В настоящее время в больших городах квалифицированная и специализированная хи­рургическая помощь оказывается в крупных многопрофильных больни­цах, имеющих до десяти и более хирургических отделений, хирургичес­ких институтах и центрах.

Основы страховой медицины

В настоящее время в России существует система стра­ховой медицины. Что это значит?

Лечение больных — дело дорогостоящее. Оплату лечения производят страховые компании, которые получают финансирование из двух основных источников: отчислений предприятий для обслуживания их работников и средств государственного бюджета для обслуживания неработающего на­селения

Недостатки хирургического вмешательства

Сейчас всю хирургию, все существующие пути физиатрии самых всяческих заболеваний, все медицинские профессии есть вероятность поделить на две категории: хирургические и медикаментозные. Заболевание всякого органа есть вероятность лечить как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. ИБС, скажем, на определенной ступени успешно исцеляется специалистами в области кардиологии с использованием различных фармакологических средств. Параллельно с этим по поводу данного фактора ежегодно производятся сотни тысяч операций шутирования аорты сердца, создаваемых посредством глубокой срединной методики вскрытия грудины на застопоренном фиброзно-мышечном органе с применением прибора искусственного кровообращения. Помимо данных консервативных методов исцеления существуют пути, фактически размещенные на границе меж терапией и операцией.

Для развития базовых вен при сужении сосудов хорошо используется закрытая баллонная методика увеличения, для исправления зарождающихся проблем пульса используют ввод водителей темпа сердца или электродов для подпитки электричеством в различные отделы системы органов, а иногда и в само сердце. Таким образом, рубеж меж двумя путями терапии в некоторых условиях фактически удаляется.

Подобные иллюстрации есть возможность продолжить относительно практически любого органа либо системы нашего тела. И все же меж хирургическими и без опереационными способами лечения, зачастую плотно связанными, перепутанными друг с другом, существует существенная разница - присутствие либо неимение повреждения наружных материй, то есть необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Отсутствие целостности эпителиальных тканей человеческого организма таит в себе риск формирования особых, совсем известных проблем (кровотечение, инфекция, травма внутренних систем), что требует потребность употребления особенных оперативных приемов деятельности.

Проиллюстрировать это можно следующим примером. Для диагностирования уменьшения сосудов важным оптимальным путём является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический путь изучения веночных артерий сердца. Из-за того, что вены при рентгенографическом анализе неотличимы от окружающих для того чтобы их "заметить", нужно в просвет вен внедрить особое химический препарат (урографин, томозил, омнипак и иные). Исходя из этого при коронарографическом исследовании пунктируют обычно бедренную венув нее внедряют особый катетер, какой продвигается ретроградно в наружную, а затем тотальную легочную сосудистую магистраль и далее - в медианную вену через брюшной и грудной ее места - до участка магистральной вены к месту отхождения артерий кровоснабжения миокарда. В результате данного внедряют контрастное вещество и при помощи специального рентгенографического прибора, синхронизированного с аппаратом внедряющим, контрастное вещество, производится повторная или видеосъемка.

Метод исследовательский, но неужели есть вероятность не находить его хирургическим? Безусловно, невозможно. Считается что пустяковое повреждение наружных материй (операционное отверстие) может быть начальными этапами для эндемии, что в данной ситуации может привести к протеканию очень тяжелого процесса- ангиогенного заражения. Кроме того, повреждение целостности стенки тазовой артерии в состоянии привести к наружному излишнему кровотоку, возникновению опухоли, ложной аневризмы, разрушению гемодинамики в ноге. При введении катетера может быть повреждена унитарность стены основной артерии и ее ветвей, клапана сердечного участка и т.п. Иначе говоря возможны обычные оперативные осложнения. Поэтому коронарография является операционным способом (квалифицируется к эндономной хирургии) и делается в специальном кабинете, зовущемся рентген-операционной, где осуществляются все правила профилактики эндемии.

Burberry

назад далее

Навигация