Такая система, безус­ловно, является технологически прогрессивной. Узкая специализация по­зволяет максимально использовать высочайшую квалификацию мастеров своего дела. Однако при такой системе по существу лечится болезнь, а не больной человек, имеющий много индивидуальных особенностей. Нет че­ловека — лечащего врача, который на всех этапах курирует больного, жи­вет с ним одной жизнью, сострадает и радуется вместе с ним. Чувства состра­дания, духовности традиционно связаны с русским национальным харак­тером, российской медициной и хирургией в частности.

Вообще если серьезно задуматься, то четкое определение понятию «хи­рургия» дать сейчас весьма сложно. В XVIII, XIX, да и в начале XX века все было просто и ясно: хирургические болезни — это те, которые лечат с по­мощью операций, то есть хирургическим ножом — скальпелем. Есть раз­рез — хирургия, нет разреза — нет хирургии. В конце XX века ситуация складывается иначе. Наряду с традиционными классическими операция­ми, когда врач берет в руки скальпель, выполняет разрез, обнажает боль­ной орган и производит с ним какие-то манипуляции (удаляет, резецирует часть, видоизменяет и пр

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

Сейчас всю медицину, все имеющиеся способы врачевания наиболее различных заболеваний, все медицинские специальности можно разделить на пару ассоциаций: хирургические и терапевтические. Болезнь каждой функциональной единицы организма есть возможность исцелять как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, к примеру, на конкретной степени с успехом устраняется специалистами в области кардиологии при помощи различных фармакологических препаратов. Параллельно с этим по причине этого фактора из года в год выполняются тысячи хирургических вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых при помощи глубокой срединной методики разрезания грудной клетки на задержанном cardia с употреблением устройства аппаратного кровообмена. За исключением этих классических методов исцеления есть методы, фактически находящиеся на черте между терапевтикой и хирургией.

Для развития основных вен при ишемической болезни сердца успешно употребляется внутренняя емкостная дилятация, для корректировки появляющихся отклонений ритма практикуют внедрение увеличителей темпа сердца либо динодов для стимуляции электричеством в различные участки организма, а иногда и в сердечную мышцу. Так, граница между данными способами лечения в некоторых случаях почти удаляется.

похожие образцы есть возможность продолжить сравнительно фактически всякого отдела или конструкции человеческого тела. И все же меж оперативными и без опереационными способами терапии, зачастую очень объединёнными, переплетенными между собой, имеется принципиальное различие - существование или отсутствие видимых ранений покровных эпидерм, то есть необходимой для хирургического вмешательства раны.

Нарушение монолитности покровов людской организма скрывает в себе опасность формирования опасных, совершенно конкретных проблем (истечение кровью, инфекция, повреждение внутренних органов), что предписывает обязательность употребления специальных операционных методов работы.

Пояснить это можно таким образом. Для проверки ишемической болезни сердца важным оптимальным путём является методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический способ анализа основных аорт сердечной мышцы. Потому что артерии при рентгенографическом анализе ничем не отличаются от остальных чтобы их "заметить", нужно в промежуток аорт впрыснуть специальное синтетическое вещество (урографин, верографин, омнипак и иные). Исходя из этого при коронарографическом исследовании рассматривают зачастую arteria femoralisв нее вводят особенный шланг, который передвигается ретроградно в внешнюю, а следом общую легочную вену и далее - в магистральную артерию сквозь абдоминальный и грудинный ее места - до дуги магистральной вены к месту отставания коронарных магистралей. В результате данного внедряют синтетическое средство и с помощью особого рентгеновского аппарата, связанного с устройством внедряющим, контрастный препарат, осуществляется общая либо видеосъемка.

Путь исследовательский, но неужели можно не причислять его к хирургическим? Конечно же, нельзя. Считается что пустяковое травмирование покровных тканей (операционное отверстие) может быть входными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобных условиях в состоянии подвести к развитию очень тяжелого хода- телесного заражения. Помимо того, неправильность целостности оболочки arteria femoralis может послужить толчком к внешнему истечению кровью, возникновению синяка, ложной утонченности сосудов, разрушению кровообращения в конечности. При введении шланга в силах являться нарушена неразрывность оболочки аорты и ее ответвлений, клапана сердечного участка и т.п. Другими словами вероятны типичные хирургические трудности. Исходя из этого коронарографическое исследование есть операционным путем (относится к эндоваскулярной хирургии) и делается в специальном кабинете, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все нормы предотвращения эндемии.

кованые изделия калитки

назад далее

Навигация