Общая хирургия

– С. В. Петров

Введение

Что такое хирургия?

Хирургом на сегодняшний день является человек, не просто манипулятор, но также и высококвалифицированный специалист, который способен произвести необходимое обследование, изучить анамнез и определить состояние больного. А на основании этих данных принять решение, какая именно необходима операция, и есть ли в ней необходимость в принципе.

Следует отметить, что сказанное выше относится прежде всего к россий­ским хирургам, воспитанным на истинно русских хирургических традици­ях. Во многих зарубежных странах, а в ряде случаев и в современной Рос­сии (например, в центрах микрохирургии глаза), существует другой принцип работы. Обследование до операции осуществляют врачи-специа­листы в этой области. Они определяют диагноз и выносят вердикт: необхо­дим определенный вид хирургического вмешательства. Саму операцию — рукодействие в прямом смысле слова — выполняет хирург — манипулятор высочайшего класса, движения рук которого отработаны до совершенства. Его миссия завершается с наложением последнего шва, а затем больного лечат специалисты по послеоперационному периоду

Недостатки различных методов лечения

На сегодняшний момент всю науку об исцелении, все применяющиеся пути врачевания каких только возможно разнообразных заболеваний, все врачебные деятельности есть возможность разбить на пару категорий: хирургические и нехирургические. Проблема любого органа можно лечить как лекарственными препаратами, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на определенной степени с успехом лечится терапевтами-кардиологами с помощью различных лекарственных средств. Параллельно с этим по поводу этого фактора ежегодно производятся сотни тысяч хирургических вмешательств шутирования аорты сердца, делаемых посредством широкой центральной методики вскрытия грудины на задержанном фиброзно-мышечном органе с применением устройства аппаратного кровообмена. За исключением этих стандартных методов лечения есть методы, по существу находящиеся на границе меж терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для развития основных аорт при сужении сосудов результативно употребляется внутренняя газовая методика расширения, для корректировки зарождающихся отклонений пульса используют ввод водителей ритма либо анодов для электростимуляции в различные участки организма, а порой и в само сердце. Таким образом, рубеж меж двумя методами лечения в отдельных ситуациях фактически удаляется.

Такие иллюстрации есть возможность предложить относительно почти всякого участка или конструкции людской организма. И все же между оперативными и без опереационными путями терапии, зачастую очень объединёнными, переплетенными друг с другом, есть существенное несоответствие - существование либо отсутствие травмы текториальных материй, другими словами необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Отсутствие неразрывности эпидермисов людской организма прячет в себе риск образования особых, совсем определенных осложнений (излишний кровоток, инфекция, повреждение внутренних систем), что диктует необходимость применения особенных оперативных методов деятельности.

Пояснить данное есть возможность таким образом. Для диагностики ишемической болезни сердца принципиальным хорошим методом является антиография - рентгенографический способ анализа основных аорт сердечной мышцы. Так как вены при рентгенографическом анализе неотличимы от окружающих дабы их "увидеть", нужно в полость аорт ввести специальное контрастное средство (урографин, верографин, бактезил и др.). Поэтому при аутографии исследуют в большинстве случаев arteria femoralisв нее вводят особенный шланг, который продвигается инверсно в верхнюю, а затем тотальную дыхательную артерию и далее - в магистральную артерию через вентральный и грудной ее места - до дуги аорты к пункту отставания коронарных вен. В результате этого впрыскивают синтетический препарат и при помощи особенного рентгеновского автомата, соединённого с установкой впрыскивающей, химический препарат, осуществляется повторная либо киносъемка.

Путь исследовательский, но неужели можно не считать его хирургическим? Безусловно, невозможно. Казалось бы незначительное повреждение покровных материй (хирургический прокол) в силах стать входными воротами для инфекции, что в этой ситуации может послужить толчком к протеканию очень тяжелого течения- покровного заражения. Помимо того, повреждение неразрывности оболочки тазовой аорты в силах послужить толчком к переферийному излишнему кровотоку, формированию синяка, обманной утонченности сосудов, дезорганизации гемодинамики в ноге. При движении шланга в силах являться травмирована унитарность стенки магистральной вены и ее ответвлений, сфинктера сердечной мышцы и т.п. Иначе говоря вероятны типичные операционные проблемы. Поэтому аутографическое изыскание является операционным путем (квалифицируется к эндотической хирургии) и производится в особенном кабинете, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все нормы предотвращения эндемии.

Желаете отправить ребенка в лагерь во Францию отsgardarika?

далее

Навигация